Самая дорогая пряность в средневековье
Ответ на вопрос Самая дорогая пряность в средневековье, в слове 6 букв:
Шафран
Определение слова Шафран в словарях
ШафранШафран Шафра́н — род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства . В литературе по декоративному цветоводству встречается заимствованное латинское название кро́кус.
Это маленькая желтая, как шафран, женщина, и шафраном же подкрашивает она половицы, пихтовые столы, лавки и скрыни, которые в жилищах небогатых людей моет.
Но быстротечно лето в России, приходит пора осенних сортов, и среди них главный, конечно, «пепин шафранный», в просторечии – «шафран».
Это маленькая, желтая, как шафран, женщина, и шафраном же натирает она вымытые полы, сосновые столы, лавки и кровати в чужих бедных жилищах.
Если в нее добавляли шафран, то она уже переходила в разряд «янтарной» (отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана и влейте в снятую с огня кастрюлю - уха станет золотистой и ароматной).
Это маленькая, желтая, как шафран, женщина, и она придает шафрановый оттенок полам, сосновым столам, лавкам и дверям, которые моет в небогатых домах.
Здесь много преданных в шафрановой одеждах, без очков я едва ли могу разглядеть лица, но преобладающий цвет в этом зале — это шафран.
Ведь в те далекие времена корица, имбирь, шафран и другие пряности были драгоценным и редким товаром.
Ведь все эти расходы с лихвой окупались только тогда, когда в трюмы таких судов грузили серебро, золото, слоновую кость или пряности, ценившиеся не менее золота: имбирь, гвоздику, шафран, перец или совсем редкие в Европе корицу и мирру, мускус и ладан.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов