Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках
Ответ на вопрос Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках, в слове 6 букв:
Чанахи
Определение слова Чанахи в словарях
ЧанахиЧанахи Чана́хи ( — ср. : горшок; ) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами.
Бабушка учила ее готовить сациви, чанахи и люля-кебаб, дедушка водил за руку в город — смотреть старинные дома, пальмы на газонах и, конечно, море… Отец за ужином глядел на нее с гордостью и все время повторял: «Подрастешь, красавица, — жениха тебе найдем самого лучшего».
Купаты готовятся из свинины и говядины, чанахи и хенкали – из баранины, чахохбили – из домашней птицы, баранины и говядины, знаменитый грузинский шашлык – из говядины, баранины и свинины.
Это нынешние буржуи коверкают русский язык, называя чудесное кавказское блюдо во множественном числе – «чанахи»!
В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 блюда, остальное приходится на овощи: баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов