Засахаренные фрукты
Ответ на вопрос Засахаренные фрукты, в слове 6 букв:
Цукаты
Определение слова Цукаты в словарях
ЦукатыЦукаты Цука́ты (, от "cukier" — «сахар») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек.
Из кожуры цитрусовых приготовляют цукаты, проваривая корки в сахарно-паточном сиропе и после просушивая их.
Перцы, ваниль, цукаты и лавровый лист, без которых немыслим ни один обед, кроме диетического, — все они являются растениями-иностранцами, многие из которых не росли даже в Европе, но были завезены в нее путешественниками в эпоху великих географических путешествий, последовавшую после открытия Колумбом Нового Света.
Для того, чтобы начинка была более ароматной в нее можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.
Пудинг раскололся на две части, и оттуда посыпались цукаты и орехи… Я так и не поняла, почему так случилось.
Машины сбавляли скорость и останавливались, студенты выскакивали, мчались к задним дверям и принимались выгружать все, что было внутри: стереосистемы, приемники, персональные компьютеры; маленькие холодильники и электроплитки; коробки пластинок и кассет; фены и утюги; теннисные ракетки, футбольные мячи, хоккейные клюшки и сачки для лакросса, луки и стрелы; препараты, запрещенные к свободной продаже, противозачаточные пилюли и приспособления; всякую несъедобную дрянь, по-прежнему в магазинных пакетах: чипсы с луком и чесноком, начо, печенье с арахисовой начинкой, вафли «Ваффело» и цукаты «Кабум», фруктовую жвачку и воздушную кукурузу в сахаре, шипучку «Дум-дум» и мятные конфеты «Мистик».
г яблок, 0,5 стакана сахара, цедра 1 лимона или, по желанию, цукаты из апельсинных корок, или молотая корица, 0,5 стакана варенья, 1 ст.
Ну и конечно же поделится лучшими рецептами блюд: цукаты из тыквы, икра из крукнеков, салат из кабачков и много другой вкуснятины.
Каждый раз, когда мы ходили в сад при монастыре, они развешивали на раскидистых ветвях деревьев засахаренный миндаль, сладкие пастилки и цукаты.
Компот из помидоров, облепиховый мусс, пудинг из кабачков и яблок, цукаты из рябины, вишневый торт-мороженое, ореховое парфе, гвоздичный сироп, запеканка из крыжовника… И никакой химии!
Смотрите также
-
нет похожих вопросов