Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Пирожок треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука.

Ответ на вопрос Пирожок треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука., в слове 5 букв:
Самса

Определение слова Самса в словарях

Самса

самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.

Википедия
Примеры употребления Самса в тексте

А самсу мама только утром испекла… Остыла уже самса, но все равно ничего на свете вкуснее нет: домашняя… На зубах тихонько хрустнул маленький уголек, прилипший к самсе в печке-тандыре.

ГераМарксовнаТреерОсетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухниСчастливы обитатели дома, в котором пахнет пирогами!

Добавьте зелень в куриный фарш и тщательно перемешайте полученную начинку.Пирожки из слоеного теста с бараниной, курдючным жиром, топленым маслом, луком, зирой, кунжутом и кориандром «Зарафшанская самса»Для теста: ✓ 600 г муки✓ 200 мл воды✓ 1 яйцо✓ 150 г топленого масла✓ семена кунжута – по вкусу✓ 1 ч.

Полученную начинку оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.Пирожки из теста с масляной крошкой и начинкой из говядины с зирой и сливочным маслом «Учкудукская самса»Для теста: ✓ мука – для мягкого теста✓ 250 г сливочного масла или маргарина✓ 250 г сметаны или каймака (густые, уваренные пенки, приготовленные из жирного топленого молока)✓ 1 яйцо✓ немного разрыхлителя (соды или разведенных сухих дрожжей)✓ соль – по вкусуДля начинки: ✓ 600–700 г мякоти говядины✓ 2–3 луковицы✓ 100 г сливочного масла✓ зира, перец и соль – по вкусуДля теста охладите сливочное масло (маргарин) и сметану (каймак).

Полученную начинку тщательно перемешайте.Слоеные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из куриных бедрышек с луком и зирой «Баймуратская самса»Для теста: ✓ мука – для теста средней плотности✓ 100–120 г сливочного масла✓ 250 мл ледяной воды✓ 1 ч.

Добавьте зиру, перец и тщательно перемешайте полученную начинку.Пирожки из слоеного теста и начинкой из бараньего фарша с зирой, луком и перцем «Чирчикская самса»Для теста: ✓ 2 стакана муки✓ 150 г сливочного масла✓ 1 желток✓ 1/2 стакана воды✓ 1 ст.

Постные, рыбные и мясные салаты и закуски, пловы, кабобы, манты и другие горячие блюда, наваристая шурпа, лепешки, брики, самса и восточные сладости – все это, а также многое другое вы приготовите без труда, ознакомившись с рецептами, собранными в данной книге.

Коллектив авторовb718cd9d-2a93-102a-9ac3-800cba805322Осетинские пироги, хачапури, самса Пироги – это самое уютное и домашнее блюдо.

Смотрите также

    нет похожих вопросов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я