Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Водный раствор солей, применяемый в технике

Ответ на вопрос Водный раствор солей, применяемый в технике, в слове 6 букв:
Рассол

Определение слова Рассол в словарях

Рассол

Рассол Рассо́л: Топоним:

Википедия
Примеры употребления Рассол в тексте

Рассол приготовьте, как в предыдущем рецепте, и горячий влейте в банки с огурцами так, чтобы рассол только покрыл огурцы.

Приготовить рассол, кипящий рассол залить в банки, прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать на 15 мин.

В процессе соления можно создать продукт с измененным вкусом – это умеренный посол , либо сохранить продукт неизменным с последующим вымачиванием и восстановлением первоначального вкуса продукта перед употреблением – это крепкий посол .Если соли берут всего 2,5–3 % от массы продукта, а рассол получается сам из сока овощей – это квашение.И, наконец, если рассол готовят из очень малого количества соли (1,5–2 %) с добавлением сахара, которого берут втрое и даже вчетверо больше, чем соли, – это мочение.От перечисленных видов консервов (часто их называют одним словом – соленья) принципиально отличается маринование.Основной компонент при мариновании – уксус с добавлением соли и (или) сахара .

Огурцы мыли, готовили рассол, клали в рассол чеснок и дубовые листья, для того чтобы огурцы были крепкими.

Профильтрованный рассол хранят в закрытой таре, в противном случае рассол перед заливкой в огурцы фильтруют вторично.

После окончания первой стадии брожения, которое продолжается примерно 2 дня, в бочку через шпунтовое отверстие добавляют рассол до тех пор, пока не выйдет из бочки вся пена и рассол не начнет вытекать через край.

В рассол экстрагируются растворимые компоненты мяса, поэтому получаемая солонина будет качественнее и вкуснее, если рассол для мяса использовать неоднократно – в этом случае из мяса уйдет меньше растворимых веществ, придающих соленому мясу специфический вкус.

Рассол приготовить так: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, тмин, укроп и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало.

Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить кипящим стандартным огуречным рассолом и настаивать 3 дня, затем рассол полностью слить и залить очищенным крепким самогоном (поскольку цвет напитка будет мутноват - чистую водку использовать нецелесообразно).

Смотрите также

    нет похожих вопросов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я