Привкус дыма в жидкой пище
Ответ на вопрос Привкус дыма в жидкой пище, в слове 7 букв:
Пригарь
Цель этих добавок состояла в том, чтобы, во-первых, удлинить срок сохранности слабоалкогольных напитков, предотвратить их закисание, что становилось особенно важным при увеличении объёма их производства к концу XIV века; во-вторых, хмель и другие добавки забивали, маскировали недостатки вкуса (прогорклость, пригарь, сивушность), проистекающие от неряшливости приготовления; в-третьих, хмель придавал характерный запах всем алкогольным продуктам, создавал им узнаваемость и стандартность, что было чрезвычайно важно при установлении государственной регалии (монополии) на производство спиртных напитков.
Очищенное вино, пропущенное сквозь уголь, чем отымается пригарь.
накипь, пригарь; что садится при сухой перегонке, что пристает, нарастает.
Противугнилостный или противугнильный дым, копоть, пригарь.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов