Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Привкус дыма в жидкой пище

Ответ на вопрос Привкус дыма в жидкой пище, в слове 7 букв:
Пригарь

Примеры употребления Пригарь в тексте

Цель этих добавок состояла в том, чтобы, во-первых, удлинить срок сохранности слабоалкогольных напитков, предотвратить их закисание, что становилось особенно важным при увеличении объёма их производства к концу XIV века; во-вторых, хмель и другие добавки забивали, маскировали недостатки вкуса (прогорклость, пригарь, сивушность), проистекающие от неряшливости приготовления; в-третьих, хмель придавал характерный запах всем алкогольным продуктам, создавал им узнаваемость и стандартность, что было чрезвычайно важно при установлении государственной регалии (монополии) на производство спиртных напитков.

Очищенное вино, пропущенное сквозь уголь, чем отымается пригарь.

накипь, пригарь; что садится при сухой перегонке, что пристает, нарастает.

Противугнилостный или противугнильный дым, копоть, пригарь.

Смотрите также

    нет похожих вопросов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я