Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

"Дети" грядок

Ответ на вопрос "Дети" грядок, в слове 5 букв:
Овощи

Определение слова Овощи в словарях

Овощи

Овощи О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных водорослей.

Википедия
Примеры употребления Овощи в тексте

Надо, однако, помнить, что под кожицей находятся наиболее ценные питательные вещества, поэтому снятие толстого слоя кожицы в значительной степени снижает пищевую ценность плодов и овощей.Некоторые плоды и овощи, например сливу, помидоры, перед снятием кожицы предварительно ошпаривают, тогда кожица легко снимается.Очищенное сырье измельчают: режут кусочками определенной формы и размеров или дробят, нарушая структуру плодов и овощей.Для измельчения плодов и овощей можно использовать несколько типов овощерезок, шинковальных машинок.Обжарка, пассерование, тушение плодов и овощейОвощи и фрукты обжаривают для придания специфических вкусовых качеств, определенной степени кулинарной готовности, а также повышения пищевой ценности за счет удаления влаги и впитывания масла.Продукты обжаривают и пассеруют в растительном масле.Тушат овощи и фрукты обычно в «собственном соку», т. е.

При перечислении дети-«овощи» приближаются поочередно ближе к столу.)Картошку, капусту, морковку, горох,Петрушку и свеклу.Ох!.Вот овощи спор завели на столе,Кто лучше, вкусней и нужней на земле.(Дети-«овощи» спорят: «Я лучше…», «Нет, я лучше…»)Картошка, капуста, морковка, горох,Петрушка и свекла.Ох!.Хозяйка тем временем ножик взялаИ ножиком этим крошить начала.(«Хозяйка» имитирует приготовление супа: режет ножом овощи, складывает овощи в кастрюлю, ставит кастрюлю на плиту, помешивает ложкой.

В случае затруднения вы, ребята, мне будете помогать».Дети вспоминают знакомые загадки.Красная девицаСидит в темнице,А коса на улице.(Морковь) Без окон, без дверей,Полна горница людей.(Огурец) Я вырос на грядке,Характер мой гладкий:Куда ни приду,Всех до слез доведу.(Лук) Кругла, да не месяц,Желта, да не масло,С хвостом, да не мышь.(Репа) Сто одежек —И все без застежек.(Капуста) Круглое, румяное,Я расту на ветке.Любят меня взрослыеИ маленькие детки.(Яблоко) Черных ягод пышный куст —Хороши они на вкус!(Смородина) Воспитатель привлекает детей к отгадыванию загадок, демонстрирует отгадки – овощи и фрукты: «Вот какой богатый урожай овощей и фруктов созрел в наших садах и огородах!»Затем предлагает ребятам вылепить по желанию любые овощи и фрукты.Поощряет желание детей самостоятельно лепить разные овощи и фрукты.Обращает внимание на приемы лепки, используемые детьми.

Кроме того, плодовые овощи содержат живые ферменты – катализаторы, которые участвуют во всех функциях организма.Конечно, максимальную пользу приносят только экологически чистые овощи, выращенные без применения химических удобрений или пестицидов.К сожалению, такие овощи можно вырастить только самостоятельно.

Хозяйка пошла на базар,Сложила в лукошко товар:Картошку, капусту, морковку, горох,Петрушку и свеклу Ох!.Товар у нее оказался не плох!(«Хозяйка» идет с корзиной, за ней по порядку идут дети-«овощи».)Дети поют песенку, «хозяйка» и «овощи» выполняют действия в соответствии с текстом песни.Однажды хозяйка с базара пришла,Хозяйка с базара домой принесла.(«Хозяйка» перечисляет овощи.

При варке овощей строго соблюдается правило: зеленые овощи для отваривания кладут в кипящую присоленную воду и варят в открытой посуде; только сухие овощи предварительно опускают в холодную воду.

Нужно всегда помнить, что польза от свежих продуктов максимальна только в сезон их созревания, при хранении зимой (например, моркови, свёклы, капусты, картофеля в подвале) неизбежно теряется часть витаминов.Зимой этот вид продуктов оказывается как нельзя кстати: доказано, что в овощах и фруктах, правильным образом замороженных и хранимых без нарушений, сохраняется до 90 % витаминов, а микроэлементов – до 100 %.Замороженные овощи и фрукты полностью сохраняют вкус свежего продукта, цвет, аромат, они не содержат консервантов, соли, сахара, и могут быть приготовлены быстро и легко.Овощи и фрукты подвергаются специальной шоковой заморозке, при которой под действием сверхнизких температур в течение небольшого времени плоды замерзают, не теряя формы, цвета и других пищевых ценных качеств.

В первую очередь, следует покупать овощи, соответствующие сезону, которые не успевают утратить существенную часть своих свойств в процессе хранения и не завозятся из далека.Рекомендации по тепловой обработке овощей• Овощи следует всегда заливать горячей водой.

Включение овощей в рацион делает его гармоничным, препятствует возникновению желудочно-кишечных и других заболеваний.Листья петрушки, зеленый горошек, лук, капуста, пастернак богаты фосфором; листовые овощи и корнеплоды – калием; салат, свекла, огурцы, томаты – железом; цветная капуста, салат, шпинат – кальцием.Высокое содержание витаминов и их разнообразный состав делают овощи незаменимыми продуктами питания, играющими решающую роль в регулировании аминокислотного, жирового и углеводного обменов в организме человека.Различные овощные диеты и разгрузочные дни позволяют многим желающим сбросить лишние килограммы и укрепить свое здоровье.

... , плоды шиповника, в очень незначительных количествах – в овощах и ягодах.Витамин В 4 (холин): бобовые, капуста ... , шпинат.Витамин В 5 (пантотеновая кислота): свежие овощи, зерновые, бобовые, грибы, орехи, ма-точкино ... капусты и зеленые орехи, картофель, сырые овощи, сельдерей, зеленый чай, помидоры, репа ...

Смотрите также

    нет похожих вопросов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я