"Пена" на десерт
Ответ на вопрос "Пена" на десерт, в слове 4 букв:
Мусс
Определение слова Мусс в словарях
Муссмусс ( «пена») — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.
Разумеется, неизвестно, кто на самом деле изобрел шоколадный мусс, хотя могу заверить читателей, что и на сегодняшний день вкуснее французского шоколадного мусса нет ни в одной стране мира.
Элси была слишком ошеломлена, чтобы с ним спорить, и нехотя кивнула. — Мы возьмем мусс из авокадо и осетрину гриль, — сказал он официанту.
На первое был суп-пюре, на второе жареная утка, а на третье абрикосовый мусс из диетического магазина.
Гроссмейстер, а это к его завтрашнему визиту приготовлялся мусс из телячьих мозгов, был не только практически беззуб, но еще и страдал желудком - соленое, кислое - ни в коем случае; а был гроссмейстер гурманом до мозга костей, и за удачный рецепт - душу продаст.
Он готовил: суп из бразильских орехов, котлеты из мамалыги, овощное рагу, омлет из одуванчиков, «сюрприз» с капустной начинкой, лук-шалот «красавица», пикантный свекольный мусс, сушеные сливы а ля «Строганофф», плавленый сыр по-голландски, жгучие пирожки из еловых игл и множество прочих пикантных композиций.
Гейб смягчился только благодаря отменному ужину, — она подмигнула Джейн. — Он сообщил, что обычно отказывается от десерта, но я уговорила его хотя бы попробовать ваш чудесный мусс с белым шоколадом — и Гейб уплел его за обе щеки!
Свадебный обед – совсем легкий: трехцветный салат с виноградными томатами, жаренная на сковороде рыба-меч, бисквиты в вине и клубничный мусс, правда, целое море «Лоран-Перье», – потянул на восемнадцать штук.
Незамысловатое телячье рагу с французским акцентом, салат жарден и, если получится, шоколадное желе с претензией на мусс.
На серебряных блюдах с подогревом красовались творения нового шеф-повара, дающие полное представление о многообразии современной американской кухни: яичница с грибами и кресс-салатом, коньячный мусс, икра, цыплячьи крылышки, жаренные на вертеле, устрицы в лимонном соусе, круассаны с клюквенным джемом, калифорнийское шампанское, новоорлеанский кофе-эспрессо и сок из красных апельсинов.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов