Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Пищевой жир, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров

Ответ на вопрос Пищевой жир, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров, в слове 8 букв:
Маргарин

Определение слова Маргарин в словарях

Маргарин

Маргарин Маргари́н — эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров. Маргарин широко используется как заменитель сливочного масла в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, домашней выпечке, а также употребляется непосредственно в пищу.

Википедия
Примеры употребления Маргарин в тексте

Потом тонким слоем намазал маргарин на крекер, откусил и, морща нос, стал жевать. — По-моему, маргарин уже того.

Содержание белков в животных жирах и маслах: масло сливочное – 0,6%, маргарин молочный – 0,3%, маргарин – 0,5%, майонез – 3,1%, масло топленое – 0,3%, шпик свиной – 1,4%, жир бараний – 0%, жир говяжий – 0%.

С другой стороны Эл Палмер, с его ныне приказавшим долго жить «Геральдом», бестрепетно боролся за наше право покупать маргарин не из-под прилавка: некогда в Квебеке маргарин считался столь же противозаконным, как ныне марихуана.

На сцене появляется советский джазовый оркестр в белых костюмах; дирижер взмахивает палочкой, оркестр начинает играть лихую джазовую пьесу времен довоенного советского джаза; на сцену выбегают три девушки в белых обтяжных кожаных костюмах; в руках у них большой (раза в три больше обычного) примус, медный таз и громадная пачка маргарина; двигаясь в такт музыки, девушки накачивают примус, зажигают огонь, ставят на примус таз, распечатывают и кладут в таз брус маргарина, который с трудом помещается в тазу; сильное пламя охватывает таз снизу, девушки кладут ладони на маргарин, нажимают, помогая ему плавиться; при этом они извиваются в такт музыки; вдруг по команде дирижера музыканты прерывают пьесу, вскакивают с мест и выкрикивают хором: "А ну-ка, замри!" Девушки замирают; на сцену выбегают два санитара с носилками; на носилках сидит прокаженный в больничном халате; вместо пальцев на его руках култышки, половина левой ноги отсутствует, а на месте носа зияет дыра, напоминающая воронку; санитары стряхивают прокаженного с носилок на пол.

В детстве, когда его посылали в магазин, он вот так же повторял, чтобы не забыть: пинта молока, банка фасоли, буханка хлеба и полфунта маргарина, и сказать, что маргарин для пирогов.

И быстрее… Баллона огнетушителя мне с избытком хватает и на маргарин, и на муку… А кидаться маргарином не обязательно.

Полученную начинку оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.Пирожки из теста с масляной крошкой и начинкой из говядины с зирой и сливочным маслом «Учкудукская самса»Для теста: ✓ мука – для мягкого теста✓ 250 г сливочного масла или маргарина✓ 250 г сметаны или каймака (густые, уваренные пенки, приготовленные из жирного топленого молока)✓ 1 яйцо✓ немного разрыхлителя (соды или разведенных сухих дрожжей)✓ соль – по вкусуДля начинки: ✓ 600–700 г мякоти говядины✓ 2–3 луковицы✓ 100 г сливочного масла✓ зира, перец и соль – по вкусуДля теста охладите сливочное масло (маргарин) и сметану (каймак).

Большинство также, вероятно, будет согласно с тем, что свежее коровье масло лучше маргарина, даже если этот маргарин, как сейчас принято, содержит искусственные витаминные добавки.

Его мажут маслом или маргарином (какой был маргарин!) и посыпают солью (это с «черным» – ржаным или Дарницким – хлебом).

Если маргарин свежий, то по своему вкусу он напоминает масло, а жирность маргарина и масла почти одинакова.

Смотрите также

    нет похожих вопросов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я