Промысловые морские двустворчатые моллюски
Ответ на вопрос Промысловые морские двустворчатые моллюски, в слове 5 букв:
Мидии
Определение слова Мидии в словарях
МидииМидии Ми́дии — род морских двустворчатых моллюсков из семейства митилид (Mytilidae). Некоторые виды характеризует космополитическое распространение.
Подобный способ допустим и в ресторане, однако можно разрезать креветку вилкой.МидииСамые вкусные мидии – свежие.
Несмотря на то что в былые времена мидии употреблялись лишь жителями прибрежных зон морей и океанов, сегодня это блюдо подается во всех лучших ресторанах мира.Наиболее распространенный способ подачи мидий – в раковинах, как отдельное блюдо, при этом раковины должны быть слегка приоткрыты.
Я подымал ваши руки и прижимался приоткрытым ртом к вашим подмышкам - язык встречал вожделенный вкус пота, обоняние узнавало его терпкий морской дух водоросли на угасающих камнях, красное солнце в молоке заката, мириады кипящих мух, разбитые, как следы Медеи, черные мидии - руки опускались, а вслед им опускался я, вначале по пути восхождения голоса из времен, но вниз, к его едва бьющейся поросли, не отрываясь лицом от груди, слизывая капли, выступавшие на коже, краешком глаза схватывая дугу овала и сразу же темный ореол соска, чтобы еще через несколько мгновений, связав все ваши запахи в единое желание, выплеснуть их, выпить, опустошить, чтобы снова - ждать в пожирающем ожидании, изобличающем все, из чего мы состоим.
гaрнир лучше всего подaвaть отвaрной рис с овощaми, обжaренными с томaтным соусом, мидии в рaкушкaх, креветки, оливки.
Рядом мидии и пропасть гребенчатых ракушек, створки которых я видел на Чёрном море, но никак не представлял, что их содержимое можно есть.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов