Выпаренный до состояния желе бульон
Ответ на вопрос Выпаренный до состояния желе бульон, в слове 7 букв:
Ланспик
Определение слова Ланспик в словарях
Ланспикланспик или ланшпиг (от <nowiki>[</nowiki>аспик<nowiki>]</nowiki> «заливное») — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. В классической русской традиции варится из телячьей головы (избавленной от языка и мозгов) с овощами (морковь, лук, петрушка, сельдерей), пряностями (перец, лавровый лист), солью и уксусом.
Если ланспик получился мутным, то следует приготовить оттяжку: сырой яичный белок взбить в миске венчиком, влить 0,5 стакана охлажденного бульона, добавить лимонный сок, перемешать и влить в горячий бульон.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов