Просоленная и провяленная треска без хребтовой кости
Ответ на вопрос Просоленная и провяленная треска без хребтовой кости, в слове 8 букв:
Лабардан
Как видим, среди закусок немало иностранных продуктов: польская тминная водка (кюммель), холодец по-шведски (сюльт), крольчатина по-уэльски (welch-rabbit), голландский соус, французская минога по-аббатски и норвежская треска (лабардан).
В глаза кидается яичница с колбасой, лабардан, банка тюльки каспийской, круто соленой.
Бифштекс и лабардан.А если я умру, то труп мой хищный вранКак хочет, так и ест…
Лабардан!” вместо гораздо менее выразительного: “Отличный лабардан!
Лабардан!» Словечко «лабардан» — обыкновенная треска, подававшаяся на завтрак в богоугодном заведении, — понравилось ему своим иностранным звучанием.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов