Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Специя для приготовления «кайзеровского омлета» в Австрии.

Ответ на вопрос Специя для приготовления «кайзеровского омлета» в Австрии., в слове 6 букв:
Корица

Определение слова Корица в словарях

Корица

Корица Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский — вечнозелёное дерево, вид рода семейства . Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая используется в качестве пряности.

Википедия
Примеры употребления Корица в тексте

Да и о каком благоразумии тут могла идти речь, когда испанцы шли отыскивать в завоеванной ими стране область, где, по словам индейцев, в изобилии росли деревья, кора которых пахла корицей, а корица тогда ценилась дороже золота.

При подаче на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом.Плов из баранины с черносливом и корицей● 500 г баранины, 1 стакан риса, 60 г жира, 2 маленькие головки лука, 200 г чернослива, корица, шафран.

масло сливочное............1 стакан сахар коричневый...........2 стакана ликер фруктовый............1 стакан смородины..................1 стакан изюм.......................2 стакана цедра фруктовая засахарнная..1 стакан вишни засахаренные.........1 стакан миндаль....................1/2 стакана патока.....................3/4 стакана сок яблочный...............3/4 стакана корица.....................1 чайная ложка гвоздика...................1 чайная ложка сода.......................1/2 чайной ложки соль.......................1/2 чайной ложки перец ямайский.............1/2 чайной ложки

Ведь в те далекие времена корица, имбирь, шафран и другие пряности были драгоценным и редким товаром.

За 400 лет до нашей эры корица под именем "киннамон", то есть "безупречная пряность", была уже известна в Греции.

Древние греческие географы считали страну Пунт родиной коричника, они еще не знали, что корица эта из Индии, а доставляли ее в Пунт купцы с Востока.

Тогда еще на Цейлоне коричник специально не выращивали, когда же правителям острова требовалась корица, они отправляли в джунгли людей, которые находили "пряные" деревья и снимали с них кору.

Ведь плантаторы тщательно подбирали для посадок самые ароматные деревья, и со временем цейлонская'корица стала лучшей в мире.

Теперешняя корица потеряла ореол таинственности и перестала быть редкостью, но авторитет ее попрежнему высок.

Как и раньше, корица широко применяется при приготовлении кондитерских изделий,компотов, желе, фруктовых супов, мясных блюд.

Смотрите также


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я