Фермент, ускоряющ. разложение перекиси водорода
Ответ на вопрос Фермент, ускоряющ. разложение перекиси водорода, в слове 8 букв:
Каталаза
Определение слова Каталаза в словарях
КаталазаКаталаза Катала́за (от — разрушать, ломать) — фермент (КФ 1.11.
В нем обнаружены витамины B1, B2, В2, B5, B6, ВС, каротин, ферменты каталаза, инвертаза, липаза и другие, активно влияющие на углеводный и белковый обмен человеческого организма, действующие укрепляюще, предупреждающие развитие атеросклероза.
Это и витамины C, PP, D, группы B, и органические кислоты (глюконовая, молочная, уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная), и различные ферменты (протеаза, каталаза, амилаза) – органические вещества белковой природы со свойствами катализаторов.
Это такие вещества, как витамин С, каталаза, флавоноиды и другие ферменты, которые под воздействием редуцированной воды многократно усиливают свое позитивное воздействие на клетки ДНК и защищают их от повреждений.
Однако мед выгодно отличается от перечисленных веществ тем, что в нем содержатся не только углеводы и белки, но и целый ряд других очень ценных для организма веществ, что ставит мед на особое место среди диетических продуктов.Кроме углеводов в состав меда входят некоторые ферменты: инвертаза, диастаза, каталаза, кислая фосфатаза и другие.
... , легко усваивается организмом.● Ферменты (каталаза, амилаза, оксидаза, целлюлаза) – насыщение организма ...
Последние исследования показали, что в клетках, принимающих участие в окислении алкоголя, находятся энзимы — алкогольдегидрогеназа и каталаза, а также небольшие клеточные включения — микросомы.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов