(мясо, жаренное на угольях) запеченный кусок свинины без костей и с тонким слоем жира, взятый из филейной части
Ответ на вопрос (мясо, жаренное на угольях) запеченный кусок свинины без костей и с тонким слоем жира, взятый из филейной части, в слове 8 букв:
Карбонад
Определение слова Карбонад в словарях
КарбонадКарбонад Карбона́д ( от ) — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
Примеры употребления Карбонад в тексте
К мясным копчёностям относятся окорок, мясные рулеты, грудинка, корейка, буженина, шейка, карбонад, филей и т. п.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов