Белковое вещество, образующееся при створаживании молока
Ответ на вопрос Белковое вещество, образующееся при створаживании молока, в слове 6 букв:
Казеин
Определение слова Казеин в словарях
КазеинКазеин Казеи́н ( — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеиноген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция).
Чистый казеин получается след, образом: снятое молоко створаживается уксусом, и полученный осадок, представляющий собою почти совершенно чистый казеин (творог), отжимается от воды и сушится.
Для получения хорошего клея берут казеин и понемногу кладут его в насыщенный раствор буры, пока казеин уже не будет более растворяться.
Прежде всего потому, что с возрастом организм человека постепенно теряет способность полностью усваивать молочные белки и молочный сахар – казеин и лактозу.
В процессе пищеварения казеин под действием желудочного сока образует более крупные хлопья, чем сывороточные белки, и труднее всасывается.
Если в шоколаде содержится серотонин – гормон счастья, повышающий настроение, то в состав сыра входит белок казеин.
Чистый казеин приготовляют путем створаживания снятого молока уксусом, получившийся осадок (творог) отжимают под прессом, размельчают и сушат.
Содержащийся в твороге казеин может заменить животные белки и обладает большой питательной ценностью.
Известно, что молоко содержит белок — казеин, для которого в организме должен быть необходимый растворитель.
И если не будет этого фермента, то казеин не переваривается, но и из организма не выводится, а, накапливаясь в отдельных органах, создают очаги болезни.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов