Значение слова Чиабатта
ЧиабаттаЧиабатта Чаба́тта, чиаба́тта ( — «тапочка») — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Чиабаттасорт итальянского белого хлеба, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла
Хлеб получится не слишком сладким, с более воздушным мякишем.Дрожжевой хлеб из теста на опаре с оливковым маслом «Чиабатта „Итальяно веро“»...Для опары: • 1 стакан хлебопекарной муки или муки высшего сорта• 1/8 ч.
Чиабатта может быть приготовлена лишь из муки, соли и дрожжей, но может содержать различные добавки: оливковое масло, кусочки маслин, сладкого перца, травы и т. д.
Транслитерация: Chiabatta
Задом наперед читается как: аттабаиЧ
Чиабатта состоит из 8 букв