Значение слова фрикасе
Фрикасе в словаре кроссвордиста
фрикасе
фрикасефрикасе́ ( — «всякая всячина», от глагола , «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни.
фрикасенескл. ср.Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного жареного или вареного мяса в соусе с приправами.
фрикасе( фр. fricassee) нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с, какой-л. приправой.
фрикасеср. нескл. Кушанье из мелко нарезанного мяса в соусе.
фрикасе[фр. fricassee]нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с, какой-л. приправой.
фрикасефрикасе ср. нескл. Кушанье из мелко нарезанного мяса в соусе.
фрикасеФРИКАССЕ (сэ), нескл., ср. (фр. fricasse) (кулин.). Крошеное мясо в соусе.
фрикасефрикасе, нескл., с.
фрикасеблюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят) вначале обжаренном в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доведённом до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами
Нам подали гвинейскую курицу, гвинейскую свинину и гвинейский портер; жареную телятину, черепаший суп из голубя и паштет из цыплят; икру, горошек и тапиоку; фрикасе из утки, фрикасе из ветчины и фрикасе из цыплят; филадельфийский каплун, жареные улитки и джин — и так далее.
Нам подали гвинейскую курицу, гвинейскую свинину и гвинейский портер; жареную телятину, черепаший суп из голубя и паштет из цыплят; икру, горошек и тапиоку; фрикасе из утки, фрикасе из ветчины и фрикасе из цыплят; филадельфийский каплун, жареные улитки и джин – и так далее.
Законы штата Нью-Йорк допускают насчет этого однозначное толкование, и я не хочу, чтобы из меня сделали фрикасе[1]!
А в вашем времени в каждом ресторане, в каждой закусочной, в каждой забегаловке станут подавать на стол фрикасе из мезозоя!
Генри Миллер Астрологическое фрикасе ru en Roland [email protected] FB Tools 2006-05-05 книга из сборника RP4 CHG FB33ACDF-A4A9-40B4-BB34-F4A9DF163E01 1.0 Astrological Fricasse Генри Миллер
Он купил ее на рынке для воскресной трапезы, моя мать была отличной стряпухой и умела из одной курицы приготовить целых пять блюд — бульон, фрикасе, жаркое с рисом, картофельную похлебку и заливное из белой мякоти.
Мать, конечно, страшно рассердилась, а мы с сестрой и думать забыли про всякие там фрикасе и бульоны и снова довольствовались фасолью и капустой.
Из улиток приготовлялось фрикасе, и господа, ку- шая его, приговаривали: «Ах, как вкусно!» Они и впрямь думали, что это ужасно вкусно, так вот, большие белые улитки ели лопух, потому и стали сеять лопух.
Транслитерация: frikase
Задом наперед читается как: есакирф
Фрикасе состоит из 7 букв