Значение слова сычуг
Сычуг в словаре кроссвордиста
сычугСычуг Сычу́г — часть желудка жвачных (последний, четвертый отдел сложного четырехкамерного желудка жвачных животных), так называемый железистый желудок. В сычуге телят, питающихся молоком, вырабатывается реннин — пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды.
сычугм.
1.Один из отделов желудка жвачных животных.
2.Кушанье, приготовленное из коровьего, свиного и т.п. фаршированного желудка.
сычугм.
1) Один из отделов желудка жвачных животных.
2) Кушанье, приготовленное из коровьего, свиного и т.п. фаршированного желудка.
сычугмуж. один из четырех желудков жвачных животных, см. желудок . Сычуг с кашей, свиной, начиненный желудок. Сычужек, лаб нем. частица телячьего желудка, которую сыровары кладут в пресное молоко, чтобы оно свернулось. Сычужный, к сычугу относящ. Сычужник? яросл. пьяница. | Ельчане сычужники, охотники до сычуга, рубцов.
сычугодин из отделов желудка жвачных животных сычуг Obs кушанье из фаршированного коровьего, свиного желудка
сычугпоследний отдел 4-камерного желудка жвачных животных; соответствует простому однокамерному желудку большинства млекопитающих. Соединяется с книжкой и 12-перстной кишкой. Пища в сычуге переваривается под действием желудочного сока.
сычугсычуг м.
1) Один из отделов желудка жвачных животных.
2) Кушанье, приготовленное из коровьего, свиного и т.п. фаршированного желудка.
сычугсычуга, м.
1. Один из отделов желудка жвачных животных.
2. Кушанье в виде фаршированного мясом желудка. Сделай ты мне свиной сычуг. Гоголь.
сычугпоследний (4-й) отдел сложного желудка жвачных, соответствующий простому однокамерному желудку большинства млекопитающих. С. соединяется с книжкой и двенадцатиперстной кишкой . Слизистая оболочка С. покрыта призматическим эпителием, содержит фундальные (донные), пилорические и кардиальные железы и образует 13-14 длинных складок, увеличивающих её поверхность; у молодых животных вырабатывает реннин , или сычужный фермент. Мускульная оболочка С. образована наружным продольным и внутренним кольцевым слоями. Пища в С. переваривается под действием желудочного сока . См. рис. См. также статьи Рубец , Сетка .
сычугсычуг, -а
сычугпоследний (4-й) отдел сложного желудка жвачных, соответствующий простому однокамерному желудку большинства млекопитающих слизистый пищевой субпродукт в виде четвертого отдела желудка жвачного животного, без остатков слизистой оболочки , кушанье в виде фаршированного мясом желудка
В кастрюлю положить пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, сверху - разрубленные и промытые говяжьи ноги, не помешают нарезанные кусками рубец, сычуг.
Размотали платки, платки, платки; шарфы, клетчатые шали, шали из козлиной пряжи в узлах и занозах, шали газовые, оранжевые, с золотыми продержками, шали голубого льна и полосатого льна; размотали; посмотрели: чему там стажироваться? – там и стажироваться-то нечему, а не то что со скотиной бороться: рога, хвосты, копыта, рубец и сычуг, помет и вымя, му-у-у и бэ-э-э, страшно подумать, а против корявого этого воинства – всего-то: столбик живой темноты, кусочек мглы, дрожащий от холода, карие собачьи глаза – и все, и больше ничего.
Единственное новшество состояло в том, что сычуг был в виде порошка, а тачка поставлена на рессоры, причем колеса предлагалось обмотать проволокой и снабдить резиновыми шинами.
Традиционно для изготовления сыра берется сычуг (отдел пищеварительного тракта жвачных животных), высушивается и помещается в молоко.
Транслитерация: sichug
Задом наперед читается как: гучыс
Сычуг состоит из 5 букв