Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова суре

суре

нитка, нить

Викисловарь
Примеры употребления слова суре в тексте

Дрессировщики из Аль-Каиды предписали им размышлять о двух пространных сурах, то есть главах, Корана: о суре Аль-Анфаль («Добыча») и суре Ат-Тауба («Покаяние»).

В суре говорится также о вероучении, единобожии и воскресении — всё это ясно изложено в суре, чтобы направить человека на истинный путь и научить правильно вести свои дела.

То есть нельзя считать, что события, рассказанные в суре, расположенной в начале Корана, предшествовали событиям, о которых идет речь в суре, следующей за ней.

По мнению ученых, первое откровение содержится в суре 96:1 – 5, а последнее откровение содержится в суре 5.

В этой суре говорится о совокупности идей и общем значении Корана, который подтверждает единобожие, является благой вестью для верующих, предупреждает о наказании неверующих и грешников, указывает на необходимость поклонения Господу, на путь к счастью в настоящей и будущей жизни и рассказывает о тех, которые повиновались Аллаху и обрели блаженство, и о тех, которые не повиновались Ему и оказались в убытке, и поэтому эта сура называется «Мать Книги».

Если вы сомневаетесь относительно правды и подлинности Корана, который Мы ниспослали Нашему рабу, пророку Мухаммаду, то принесите хоть одну суру, подобную любой суре Корана по красноречию, назиданиям, науке и руководству, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, которые могли бы свидетельствовать, если вы правдивы.

Если же вы не сможете принести суры, подобной суре, ниспосланной Аллахом, — а вы никогда не сможете этого сделать, потому что это не в силах человека, так как Коран — это слова Творца, то побойтесь огня, топливом для которого будут неверующие и камни статуй идолов.

Слова которые можно составить из слова суре

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я