Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова спаситель

Спаситель в словаре кроссвордиста

спаситель

спаситель:

Википедия
спаситель

м.Тот, кто спас или спасает кого-либо, что-либо.

Большой современный толковый словарь русского языка
спаситель

м.Иисус Христос, спасший - по христианскому вероучению - человечество, искупив его грехи.

Большой современный толковый словарь русского языка
спаситель

м. Тот, кто спас или спасает кого-л., что-л.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
спаситель

м. Иисус Христос, спасший - по христианскому вероучению - человечество, искупив его грехи.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
спаситель

тот, кто спас, спасает кого-что-нибудь

Словарь русского языка Ожегова
спаситель

спаситель м. Тот, кто спас или спасает кого-л., что-л.

Толковый словарь Ефремовой
спаситель

Спаситель м. Иисус Христос, спасший - по христианскому вероучению - человечество, искупив его грехи.

Толковый словарь Ефремовой
спаситель

спасителя, м.

1. Человек, избавляющий или избавивший кого-что-н. от опасности, несчастья. Спаситель отечества. Витгенштейн, вождь-герой, Петрополя спаситель. Жуковский. – Он мыслит: "буду ей спаситель. Не потерплю, чтоб развратитель: младое сердце искушал". Пушкин.

2. (С прописное). В христианском вероучении – Христос (церк.). А за грехи, за темные деянья, Спасителя смиренно умоляют. Пушкин.

Толковый словарь русского языка Ушакова
спаситель

спаситель, -я и (о Христе) Спаситель, -я

Полный орфографический словарь русского языка
спаситель

тот, кто спас или спасает кого-либо, что-либо

Викисловарь
спаситель

один из эпитетов Иисуса Христа

Викисловарь
Примеры употребления слова спаситель в тексте

Действительно, всему причиной был червячок, это он в критическую минуту попал мне прямо в нос, вызвав тем самым спасительный чих, это он наш спаситель.

Спаситель, - опять задумчиво произнес Игор и фиолософски-равнодушно добавил, - какой он, к черту, "спаситель", когда даже себя от петли спасти не смог?

России требуется «спаситель», а он уже 10 лет «спаситель» по определению; в его подчинении силовые структуры соизмеримые с армейскими, ФСБ-шными и МВД-шными; под него Березовский создавал «партию власти», которой Путин подыграл; Шойгу — не русский и не еврей, он — евразиец; он — наиболее удачная кандидатура для евразийского фашистского режима, который «они» готовят и под который под опекой троцкистов «смело в бой пойдут» все религиозные экстремисты.

Поверив “поэтическому” трио М.Квливидзе, Е.Евтушенко и радио “Свобода”, просвещённо-бездумному обывателю остаётся только признать, что Иисус — спаситель небесный, а земной спаситель — Иуда.

... сравняла с тобою —Сильный придет сотоварищ, спаситель друга,Во всей стране рука ... с тобою —Сильный, я сказала, придет сотоварищ, спаситель Друга.Во всей стране рука ...

Усаженный почти на шею лошади перед седлом, воин попытался рассмотреть, кто же этот неизвестный спаситель и спаситель ли он вообще.

Слова которые можно составить из слова спаситель
аил аист али алс аль альи альт апи апис аплит апт асс асти ась атли атп атс иат ила иль ипат ипс испасть исс истла исть итал ить лапить лапти лас ласи ласт лат лиас липа лис лиса лисс лисса лист лит лить лпи лтп паис пал пали палист палить паль пас пасс пасси пассит пасти пастись пасть пат пати пила пилат пиль писать пист пита пить пласт плат пли плис плисс плита плить пса псати пси псить пти птс саис сал салить сап сапить сат сати сатис сатс сиа сиаль сила силь сип сипать сиса сисла сита сить сласить сласти сласть слать слип слипать слить спа спал спалить спас спасти спасть спать спи спил списать спить сплит ссапить ста сталь стас стиль таи тал тали талси таль тасс тиас тип типс тис тиса тисс тла тли тсс пит лисп апл спс иса таис тапс псс исла сас аст тпи стс илс лита ссп исса алпи апс аит паси пил итс сиат ист альс лта атис спл тиль сапли аси итп ипа сли асп пилас пиас писса альп пальс сальт сильс сисаль спт асис патис салис систа атис саси стил тпс аипс паи тил плати аис тапи алст тсп ипа плиса ита пласи лати пастис алси стп сис писа сас пиа тсл лпс спат саи пис ати стаси иап ист испас тисса ласси льста силат писта пасил сипса исас иста липс аст лаи тьа илас литас плисса стаи исап стась плаи листа тальси пла пьи тап тиа тила асси аспис палис пст итса сти ласпи силс сальти спис лаис асл силас саль пильс лсп астис пать лаит ислас алп тасси слапи силта стал плит алис сали пилс сипа тасил испал лип апс сипас истал сись пиал сил ссать слати спати ссати тас алт сатил ситса салт пласть типа апти асит исат латип пасиль саип сит таил таиль талип тас тлапс асиль асли лапи сапи паст апси сипат апсил ать саст лап псил пта саьли салит сси псст
Цитаты со словом спаситель

Иерусалим станет столицей Израиля, а со временем он должен стать и столицей мира. Ибо там истинный центр Земли, там был распят и воскрес Спаситель мира

Серафим Вырицкий

С Рождества день начинает расти. А солнце сильнее пригревать. Запомни, Христос — это Спаситель для христиан. Он наш Бог, истинный Бог. Какой же это чудный праздник! Какие песни поются по всей земле, чтобы весело было душе человеческой. Сколько добрых обычаев у народа, у болгар. Наряженная елка, разве она не напоминает тебе пасхальное яйцо? Читай чаще Библию, главу тринадцатую Евангелия от Иоанна.

Ванга

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я