Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова созвав

Примеры употребления слова созвав в тексте

когда Соломон  при освященiи своего храма созвав  (jakhel) израильтян , произнес  свою замечательнейшую молитву о ниспосланiи милости Божiей всем  приходящим  во храм , как  народу еврейскому, так  и иноплеменникам , затем  благословив  собранiе (kehal) обратился к  нему с  речью, в  которой молил  Бога о том , чтобы Он  направил  сердце народа на сохраненiе уставов  и соблюденiе заповедей.

В самом деле, не может ведь быть, чтобы вдруг вызвали меня в дирекцию, или, скажем, специально созвав для этого заседание Ученого совета, публично заявили - дескать, мы ошибались, виноваты перед тобой, тема твоя актуальная, по крайней мере не менее актуальная, чем наши темы, иди, продолжай работать, мы больше не будем ее закрывать.

Когда же была вскормлена и окрепла, и явилась Благодать Божия всем людям на реке Иорданской, сотворил Бог угощение и пир великий с Тельцом, вскормленным от века, возлюбленным Сыном Своим Иисусом Христом, созвав на общее веселье Небесное и земное, совокупив ангелов и человеков.

Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего,...

генерал Краснов, созвав Круг, который выразил ему недоверие, отказался от должности Атамана и вскоре покинул Россию.

Курфюрст Ангальтский, созвав офицеров, хотел было уже атаковать вражеский авангард - баварскую пехоту, - но передумал, вняв совету искушенного в ратном деле графа Гогенлоэ.

Вне всякого сомнения, Роберт прекрасно умел оценивать обстановку и отличался острым умом; созвав «чисто мужское общество», он сразу же устранил множество проблем.

Особенно любила поджигать печенье Магдалена Юсуповна, созвав для такого священнодействия всех детей и Фариду, любившую все, что связано с огнем.)


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я