Значение слова Сашими
СашимиСашими — блюдо национальной японской кухни. Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки.
Сашимиблюдо национальной японской кухни, представляющее собой тонко нарезанное филе сырой свежей рыбы и морепродуктов или, изредка, мяса
Сашими из рыбы-ежа за $20, которым вы давились, несмотря на то что оно противнее тухлых водорослей.
Отдельно подать соевый соус.Сашими из мерлангаКомпоненты Филе мерланга – 500 г Рисовый уксус – 0,5 стакана Соль – 1 столовая ложка Паста васаби – 1 столовая ложка Способ приготовления Рыбу промыть под струей холодной воды, протереть салфеткой, натереть солью, положить в миску, полить уксусом и оставить на 10 минут, затем рыбу перевернуть и выдержать еще 10 минут в уксусе.Промаринованную рыбу обсушить салфеткой, нарезать тонкими пластинками, выложить на блюдо и подать с васаби.Сашими из палтусаКомпоненты Филе свежего палтуса – 400 г Дайкон очищенный – 100 г Молодые листья салата – немного Для соуса Огурец японский – 70 г Рисовый уксус – 0,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Масло оливковое – 0,3 стакана Паста васаби – 1 столовая ложка Способ приготовления Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, во время нарезки ломтики рыбы сразу опускать в заранее приготовленную холодную воду со льдом.
Транслитерация: Sashimi
Задом наперед читается как: имишаС
Сашими состоит из 6 букв