Значение слова Сацебели
СацебелиСацебели Сацебе́ли, также Сацибели — блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Толченые грецкие орехи разводят уксусом (настоянным на мяте, или же мята добавлена в виде зелени), добавляют бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Чаще всего ужинал он так — на сковородке разогревается мясное ассорти (белорусская тушёнка, украинская колбаска, заранее сваренные и порезанные сардельки), туда же плюхается астраханская правильная аджика или соус «Сацебели», туда же добавляется горошек или фасоль.
Транслитерация: Sacebeli
Задом наперед читается как: илебецаС
Сацебели состоит из 8 букв