Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова почвы

почвы

ПРАВО- см ПРАВО ПОЧВЫ

Словарь экономических терминов
Примеры употребления слова почвы в тексте

Можно также купить специальный набор лакмусовой бумаги для определения кислотности почв.Следует помнить, что почва в разных местах участка может иметь разную кислотность, которая год от года меняется, так что нельзя определить ее раз и навсегда.6. Способы раскисления почвыДля раскисления почвы обычно используют известь.

Раскислять почву надо ежегодно, а не раз от раза, когда все начинает зарастать мхом и хвощем.Надо помнить о том, что почва в разных местах участка может иметь разную кислотность, которая год от года меняется, так что нельзя определить ее раз и навсегда.Раскисление почвыКислые почвы необходимо раскислять, для этого можно использовать известь.

Они различаются не только по семействам, родам и видам, но и по типам питания и месту обитания в почве.1. Питающиеся органическим веществом на поверхности почвы, среди них:– живущие в напочвенной подстилке из опавших листьев, отмерших трав, полуперегнивших веток;– живущие в подстилке и верхней части почвы;– роющие глубокие норы (до 1 м и более);2. Питающиеся почвенным перегноем или собственно почвой, среди них:– живущие в верхней части почвы;– живущие на средних глубинах (20–40 см);– роющие глубокие норы.В естественных условиях дождевые черви ведут роющий образ жизни, выползая из почвы ночью или днем, но в сырую погоду.

Но шлак можно применять для улучшения структуры почвы.7. Преимущества раскисленияРаскисление почвы усиливает поступление в растения кальция, магния, фосфора, молибдена, снижает содержание вредного для растений избытка железа, алюминия, марганца, а, кроме того, известкование благоприятно влияет на микрофлору почвы, удерживающую почвенный азот.8. Почву лучше гипсовать, а не известковатьТо есть вместо извести, поташа или древесной золы для раскисления почвы использовать гипс, алебастр, мел, доломит, размельченный старый цемент, штукатурку, в том числе и сухую, или яичную скорлупу.

Самое лучшее – это поддерживать в почве режим «увлажнение-подсушивание» с частотой примерно в неделю, потому что при таком режиме происходит интенсивное насыщение почвы свежим кислородом: при поливе вода сначала вытесняет из полостей отработанный воздух, а далее при последующем подсушивании почвы на солнце в нее поступает свежий воздух – происходит естественное дыхание почвы.

О существовании духовной почвы и подпочвы мы узнаем, когда в полнейшей растерянности застываем перед новой картиной, не понимая ее.

Распространены дерново-подзолистые почвы, на равнинных участках — лугово-болотные и болотные почвы, в южных районах — бурые лесные и буро-таёжные почвы.

Обработка и удобрение почвы Обработка почвы Подготовку почвы, как правило, начинают осенью, после уборки урожая.

В зависимости от величины рН почвы подразделяют на разные группы.Для определения кислотности почвы проще всего взять 3–4 листка черной смородины или черемухи и заварить в стакане кипятка, остудить, затем опустить в стакан комочек почвы.

Когда естественный процесс закисления почвы снизит рН ниже 6, они снова вступят в химическую реакцию, понижая кислотность почвы, то есть все время регулируют кислотность почвы.

Слова которые можно составить из слова почвы
Цитаты со словом почвы

Дети, выросшие на асфальте, часто становятся космополитами. Оторванный от родной почвы народ превращается в сброд (Стрелы Ярилы, 1989)

Алексей Александрович Добровольский

Утрата почвы под ногами всем к лицу, лучшее омолаживающее средство в мире и без пяти минут приворотное зелье…

Неуловимый Хабба Хэн

Если писание правильно толкуется, то рай был расположен именно в Армении, которая заплатила также дорого, как и потомки Адама вообще, за мимолетное участие ее почвы в блаженстве того, кто был создан из ее праха; там начала спадать вода после потопа и вылетел голубь. Но почти что с исчезновением рая начались и несчастия страны, потому что хоть она долгое время была могущественным царством — она редко была независима; персидские сатрапы и турецкие паши в равной степени содействовали разорению того края, где бог создал человека по своему образу и подобию. — Джордж Байрон

Армения

Прибыв в Венецию в 1816 году, на меня, как, вероятно, и на всех других путешественников, произвела большое впечатление община св. Лазаря, которая, кажется, соединяет в себе все преимущества монастырского учреждения, не обладая ни одним из его пороков. Чистота, комфорт, кротость, непритворное благочестие, таланты и добродетели братьев ордена способны внушить светскому человеку убеждение, что существует другой, лучший мир даже в этой жизни. Эти люди — духовные лица порабощенной, но благодарной нации, которая подверглась изгнанию и гнету наравне с евреями и греками, но не вынесла из него ни озлобленности первых, ни раболепия вторых. Эта нация приобрела богатства, не прибегая к ростовщичеству, и все почести, которые могут быть дарованы тому, кто находится в рабстве без интриг… Трудно было бы, быть может, найти летописи народа, менее запятнанные преступлениями, чем летопись армян, добродетели которых были мирные, а пороки - следствие притеснений. Но какова ни была бы их судьба, а она печальна, что бы не ожидало их в будущем — их страна всегда должна оставаться одной из самых интересных на всем земном шаре; и уже самый их язык, быть может, требует только большего изучения, чтобы получать все больше привлекательности… Если писание правильно толкуется, то рай был расположен именно в Армении, которая заплатила также дорого, как и потомки Адама вообще, за мимолетное участие ее почвы в блаженстве того, кто был создан из ее праха; там начала спадать вода после потопа и вылетел голубь. Но почти что с исчезновением рая начались и несчастия страны, потому что хоть она долгое время была могущественным царством — она редко была независима; персидские сатрапы и турецкие паши в равной степени содействовали разорению того края, где бог создал человека по своему образу и подобию. — Джордж Байрон

Армения

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я