Значение слова Парварда
ПарвардаПарварда́ — популярная восточная сладость, традиционное блюдо узбекской и таджикской кухни. Представляет собой леденцовую карамель, получаемую вытягиванием уваренной массы из сахарного сиропа с лимонной кислотой, посыпанной небольшим количеством муки.
Парвардавосточная (узбекская) сладость — кондитерское изделие в виде подушечек, посыпанных мукой, получаемых вытягиванием уваренной массы из сахарного сиропа с лимонной кислотой
Разве что в каком-нибудь привилегированном буфете можно было отведать такие восточные сладости, как «Хилами», «Парварда», «Грильяж сабирабатский», «Ногул кинзовый», «Шакер пендыр» мятный, ванильный, имбирный или лимонный, «Бадам аби набад», жареный мак с медом, «Гязь исфаганская», абрикосовая косточка в сахаре или соленое урюковое ядро.
Транслитерация: Parvarda
Задом наперед читается как: адравраП
Парварда состоит из 8 букв