Значение слова отварной
отварнойприл.Полученный в результате отваривания [ отваривание I
1.].
отварнойприл. Вареный.
отварнойотварн`ой
отварнойвареный, приготовленный кипячением Отварное мясо.
отварнойотварной прил. Вареный.
отварнойотварная, отварное, и ОТВАРНЫЙ, отварная, отварное. Приготовленный посредством отвара (см. отвар в 1 знач.), прокипяченный. Отварный картофель. Отварная вода.
отварнойотварной
отварнойприготовленный посредством отвара, прокипяченный
Воду вскипятить с приправами, охладить, добавить уксус.Вокруг телятины уложить нарезанные овощи, залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину.Сверху положить груз и поставить в холодильник на двое суток, периодически переворачивая мясо.Затем мясо вынуть из рассола, вытереть досуха чистой тканью, нашпиговать копченым бараньим салом, посолить, обжарить, подлить немного маринада, положить лук и под крышкой тушить до мягкости.Готовое мясо охладить, нарезать тонкими ломтями, уложить на блюдо.Картофельный салат с отварной рыбой200 г отварного картофеля, 30–40 г репчатого лука, 150 г филе отварной рыбы (трески, минтая, хека), 50–60 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Салат мясной с капустой Вам потребуются: 300 г отварной свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 стакан отварного риса, 3 луковицы, 3 отварные моркови, 200 г майонеза, перец, соль.
На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек и т. д.
Белки яиц мелко порубить и соединить с отварной рыбой, огурцами, отварными картофелем, морковью и редисом, нарезанными кубиками.
С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с растворенным желатином.Хорошо размешать и 1/3 всего количества вылить на большой эмалированный противень.На полузастывшее желе разложить ломтики рыбы, украсить каждый кружком сваренного вкрутую яйца, зелеными горошинами, зелеными веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью из рыбного бульона.Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе, дать хорошо застыть.Обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе, все ломтики положить «чешуей» на узкое длинное блюдо.Холодное отварное мясо с грибами и огурцами300 г отварной говядины, 150 г свежих белых грибов, 200 г маринованных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рубленой зелени петрушки или укропа, 120 мл растительного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 5 г сахара, 5 г готовой горчицы, соль.
Вождь народов любил простые блюда: щи с капустой, отварной картофель, гречневую кашу, отварное мясо, особенно птичье (кур, цесарок, уток), с удовольствием ел зелень, свежие овощи и фрукты.
Всевозможные салаты, икра обеих цветов, окорок копченый, рыба, запеченная под соусом с хреном, буженина, шпигованная чесноком и луком, язык отварной, телятина заливная и прочее, прочее, прочее.
Накрыть сверху листом салата, на него положить звездочку из отварной моркови или цветок ромашки, который делается из белка крутого яйца с помощью фигурного ножа, в середину цветка кладется маленький кружочек моркови.
Ломтики белого хлеба намазывают сырным маслом, украшают тюльпанчиком из отварной моркови и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Проницательные синие глаза мисс Уондермир поблескивали, пока она наслаждалась рубленой отварной семгой.
Транслитерация: otvarnoy
Задом наперед читается как: йонравто
Отварной состоит из 8 букв