Значение слова отваривать
отвариватьI несов. перех.Приготавливать для еды в процессе варки. II несов. перех.Разъединять, отделять что-либо от чего-либо, используя метод сварки.
отваривать
1. несов. перех. Приготовлять для еды кипячением, варкой.
2. несов. перех. Разъединять, отделять, нагревая в месте сварки.
отвариватьотварить что, поварить или покипятить сколько нужно, но менее, чем по глаг. сварить. Отваривают грибы, овощи; варят мясо. | Отварить накипь, грязь от котла, варить до очистки. Кухарка отварила или отварилась, кончила всю варку и свободна. Грибки отвариваются в рассоле, их варять. Отвариванье длит. отваренье окончат. отвар муж. отварка жен. , об. действие по глаг.| пск. , твер. пшеничная саламата. | Отвар, жидкость, вода, в коей что-либо варилось. Мясной отвар, навар. Яблочный отвар, взвар. Яйца красят в сандальном отваре. Не берет его ни отвар, ни присыпка! | Отвар, растен. Cochleria officin, варуха, цинготная, ложечная. Отварный или отварной, вареный, к отварке относящ. Отварная рыба, без приправ. | сущ. , муж. , вор. обыденный квас, на скорую руку. Отваруха жен. , мн. , костр. , твер. волнухи? малосольные грибы, Отварщик, -щица , работник, мастер для отварки чего. Эти пятна отварчивы, легко пропадают в варке. Отварушка жен. гриб свинуха? волнуха?
отвариватьотв`аривать, -аю, -ает
отвариватьотваривать
1. несов. перех. Приготовлять для еды кипячением, варкой.
2. несов. перех. Разъединять, отделять, нагревая в месте сварки.
отвариватьотвариваю, отвариваешь. Несов. к отварить.
отвариватьотваривать, -аю, -ает
отвариватьприготавливать для еды в процессе варки
отвариватьразъединять, отделять что-либо от чего-либо, используя метод сварки
Да и то говядину лишь отваривали, а не жарили: отваривать было легко и отварная пища считалась «легкой», «полезной», а жарить — надо было возиться и уметь.
Он заявил, что отваривать мерзких голых негуманно, а пивом с улитками он никогда не делился и делиться не будет.
Что касается речной рыбы, то ее всегда следует предварительно отваривать, поскольку она нередко бывает поражена личинками глистов, которые, попадая в организм собаки, вызывают опасные заболевания органов желудочно-кишечного тракта.
Хотя из внутренностей баранов они готовили отличное блюдо, называемое джиз-биз, а голову барана умудрялись отваривать вместе с языком и глазами, подавая как деликатес.
Разделанные пельмени отваривать по 10—12 штук в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы получился насыщенный отвар.
Еще лучше отваривать пельмени в костном мясном бульоне: тесто становится прозрачным, а само блюдо – на редкость аппетитным и сытным.
Грибы привлекали нас меньше, потому что их нельзя было есть тут же, на месте, а надо было очищать, мыть, отваривать, жарить — долгая песня, а там ещё бах — и отравишься, а отпоят тебя молоком или нет — вопрос.
К тому же она знает растения, сейчас начало весны, многие побеги можно отваривать — и не только как еду, но и как подкрепляющее.
Когда пельмень превращен в «ухо», его можно либо тотчас же отваривать, либо заморозить и заготовить впрок.Есть такая старинная шутка: хозяйка кладет в один из пельменей вместо начинки какой-нибудь предмет, например пуговицу.
А еще лучше – отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится.Рецепты приготовления пельменейПельмени сибирские...Для теста: 2 стакана с горкой пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ст.
Транслитерация: otvarivat
Задом наперед читается как: ьтавиравто
Отваривать состоит из 10 букв