Значение слова обжарка
Обжарка в словаре кроссвордиста
обжарка
обжаркаж.
1.процесс действия по гл. обжарить
2.Результат такого действия.
обжаркаж. Процесс действия по знач. глаг.: обжарить.
обжаркаобж`арка, -и
обжаркаобжарка ж. Процесс действия по знач. глаг.: обжарить.
обжаркаобжарка, -и
Поскольку обжарка будет сухой, без добавления жира, имеет смысл отделить для первоочередной обжарки те части курицы, в которых жира много: гузки (удалите из неё хвостовую железу) и кожу с пояснично-крестцовой части тушки.Первый шаг в готовке блюда – не просто порубить куриные запчасти на кусочки по 3–4 погонных сантиметра, но и реализовать при этом свою подавляемую агрессивность.
Булгаков.Готовый полуфабрикат: пара куриных гузок (с вырезанными хвостовыми железами), куски кожи с жиром, куски курицы, куча полученного удовольствия.Значит, началась сухая обжарка: на сухую разогретую сковородку мы кидаем гузки и кожу с жиром, помешиваем.
И всё это на большом огне (без крышки, разумеется) доводим до хорошей корочки при помешивании, смиренно уповая на то, что совсем уж сухой обжарка теперь не будет и мясо не сгорит.
Правда, на тефлоне тоже можно обжаривать, я слышал…Напомню: ВСЯ обжарка ведётся НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, его только изредка убавляют, если курица начинает пригорать, да и то лучше помешать мясо лишний раз, не убавляя огонь.
Помимо основных режимов нагревания, существуют и дополнительные: «пицца», «тосты» (односторонние или двусторонние), «обжарка», «подогрев», «быстрый подогрев» и некоторые другие.
Транслитерация: obzharka
Задом наперед читается как: акражбо
Обжарка состоит из 7 букв