Значение слова Наршараб
НаршарабНаршараб — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара.
Обмакнув кусочек дымящегося мяса, в наршараб (Наршараб — соус к шашлыку — ред.), он положил его в рот, пососал, пожевал… Тоска не проходила — сердце будто в тиски зажало.
Туда добавляются:Г) Гранатовый соус Наршараб и довольно кислый соус Ткемали (и то, и другое – на любителя).Д) Живая зелень : кинза, эстрагон.
В грузинской кухне никакой соус в процессе тушения не добавляют, а тушат курицу в большом количестве нарезанных помидоров, но мы же адаптируем…Итак, на большую сковородку надо 2–3 ложки томат-пасты, 2–3 помидора, 2 ложки соуса Наршараб (а если нравится кислота, то и 2 ложки Ткемали), порубленная зелень, головка чеснока порубленного (ну не пользуюсь я чеснокодавками).
Транслитерация: Narsharab
Задом наперед читается как: барашраН
Наршараб состоит из 8 букв