Значение слова молотый
молотыйприл.Подвергнутый молотьбе [ молотьба
1.]; размолотый.
молотыйприл. Подвергнутый размалыванию; размолотый.
молотыйм`олотый
молотыймолотый прил. Подвергнутый размалыванию; размолотый.
молотыймолотая, молотое; молот, молота, молото.
1. Прич. страд, прош. вр. от молоть.
2. только полн. формы. Размолотый, превращенный в порошок. Молотый кофе.
молотыймолотый
молотыйразмолотый, превращенный в порошок
Корень сельдерея – 100 г Масло топленое – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка Чабрец молотый – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу
Масло растительное – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Мелко нарезанная зелень кинзы – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу
Обычно применяют гашеную известь или молотый мел, костную муку или молотый известняк, которые рассыпают, предварительно тщательно перемолов, небольшим равномерным слоем на территории всего садового участка.
Положить продукты в глубокую посуду, добавить зеленый горошек, соль, черный молотый перец и измельченные консервированные яблоки.Все хорошо перемешать, выложить в салатник и выдержать 15–20 минут в холодном месте.Перед подачей украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц и листиками свежей мяты.Мясной салат с яблоками500 г говядины, 500 г картофеля, 250 г зеленого горошка в стручках, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 200 г соленых огурцов, 200 г маринованного красного сладкого перца, 400 г яблок, 3 яичных желтка, 25 г готовой горчицы, 50 мл растительного масла, 25 мл уксуса или лимонного сока, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.
помидоры консервированные (с соком) – 400 г баклажаны (кубиками со стороной 2,5 см) – 900 г соль, черный перец молотый – по вкусу кориандр (молотый) – 2 ч.
лимонного сокамайонезсольчерный молотый перецсалатные листьяПриготовление 1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими полосками.2. Почистить и нарезать полосками грибы.3. Цветную капусту разобрать на соцветия и мелко нарезать.4. Мелко нарубить вареные яйца.5. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.6. В глубокой посуде соединить перец, капусту, яйца, яблоки, фасоль, грибы, посолить и поперчить.7. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и черный молотый перец.8. Выстелить салатницу салатными листьями.
Подают горячим.Свинина с луком-пореем4-6 порций: 500 г свинины полужирной, 1,2 кг лука-порея, бульон – по выбору, специи: перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, соль по вкусу.Мясо нарезают мелкими кусочками и подсаливают.
г фетровых шляп, 100 г шпика, головка чеснока, 100 г муки, 10 г молотой гвоздики, черный молотый перец, соль.
Шашлык по-индонезийски под соусом чили с арахисом Баранина от филейной части – 600 г, крем кокосовый – 250 г, арахис жареный несоленый – 240 г, соевый соус – 60 г, масло растительное – 50 мл, лук репчатый – 50 г, сорго лимонное – 30 г, самбал оелек (паста из бобов с чили) – 20 г, сахарный песок – 20 г, чеснок – 3 зубчика, кориандр молотый – 6 г, имбирь тертый – 5 г, куркума (молотая) – 2 г, соль и перец по вкусу.
Но мы бы сделали так: к баранине, например, добавили бы только соль, красный молотый перец и зиру. К телятине,помимо соли и свежемолотого черного перца, - нарезанный кольцами лук и сок лимона. К свинине - лук, рубленую петрушку, соль, черный перец, молотые семена кориандра и толику гранатового сока.
Ничто так не бросается в глаза, как красный молотый перец.
Транслитерация: molotiy
Задом наперед читается как: йытолом
Молотый состоит из 7 букв