Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова маргарин

Маргарин в словаре кроссвордиста

маргарин

Маргарин Маргари́н — эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров. Маргарин широко используется как заменитель сливочного масла в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, домашней выпечке, а также употребляется непосредственно в пищу.

Википедия
маргарин

м.Пищевой жир, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров.

Большой современный толковый словарь русского языка
маргарин

( фр. margarine ( гр. margaros перламутр) твердый пищевой жир, имеющий вид коровьего масла, приготовляемый из различных животных и растительных жиров и молока с добавлением соли, сахара, красителей, ароматизаторов и др.; в нек-рые сорта маргарина добавляют витамины.

Новый словарь иностранных слов
маргарин

м. Пищевой жир, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
маргарин

[фр. margarineтвердый пищевой жир, имеющий вид коровьего масла, приготовляемый из различных животных и растительных жиров и молока с добавлением соли, сахара, красителей, ароматизаторов и др.; в нек-рые сорта маргарина добавляют витамины.

Словарь иностранных выражений
маргарин

маргар`ин, -а

Словарь русского языка Лопатина
маргарин

пищевой жир, имеющий вид сливочного масла - смесь растительных масел с животными жирами Жарить на маргарине.

Словарь русского языка Ожегова
маргарин

(франц. margarine), пищевой продукт; смесь животных жиров, растительных масел, молока, вкусовых, ароматических и др. веществ. Различают маргарин молочный (столовый, сливочный, экстра и др.), представляющий собой эмульсию жира с молоком, и кулинарный (маргагуселин, кондитерский жир и др.), изготовляемый без добавления молока. Энергетическая ценность маргарина близка к энергетической ценности сливочного масла.

Современный толковый словарь, БСЭ
маргарин

маргарин м. Пищевой жир, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров.

Толковый словарь Ефремовой
маргарин

маргарина, м. (фр. margarine). Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжьего сала или растительных масл и молока с прибавлением яиц.

Толковый словарь русского языка Ушакова
маргарин

(франц. margarine), пищевой продукт, представляющий собой смесь растительных масел и животных жиров, молока, вкусовых, ароматических и некоторых других веществ. По физическим свойствам, химическому составу, вкусу и питательности близок к сливочному маслу (таблица). Химический состав и калорийность маргарина в сравнении со сливочным маслом Наименование продукта Химический состав, % Ккал на 100 г продуктаводабелкижирыуглеводы зола общее количество в том числе хлористого натрияМаргарин сливочный, столовый 15,7 0,5 82,0 0,4 1,4 1,2 766 Масло сливочное несолёное 15,4 0,5 82,5 0,1 0,1 0 781 1 ккал 4,19 кдж .Усвояемость М. организмом в сравнении с другими жирами составляет (в %): М. 94-97,6, сливочное масло 93-98,5, смальц 96-98, говяжий жир 80-94, подсолнечное масло 86-91, оливковое масло 90-

95. Различают М. молочный, кулинарный, порошкообразный. Молочный М. - эмульсия жира с молоком, употребляется непосредственно в пищу и для кулинарных целей (сливочный, столовый, экстра, лимонный и др.). Кулинарный М. - смесь растительных масел и животных жиров без добавления молока и воды, используется в пищевой промышленности и кулинарии (маргагуселин, кондитерский жир и др.). Порошкообразный М. используется при производстве пищевых концентратов и для приготовления пищи в походных условиях. Начало производства М. относится к 1869, когда в Западной Европе на основе животного жира и молока был изготовлен продукт, схожий со сливочным маслом. В дореволюционной России отдельные попытки наладить выработку М. успеха не имели - продукт, получаемый на полукустарных предприятиях, был низкого качества и не имел спроса. В СССР выпуск М. был начат в 1928 на заводе 'Фритюр' в Ленинграде и заводе 'Стеол' в Москве. К 1935 М. выпускали 10 заводов общей годовой мощностью 90 тысяч т . В 1972 выработка М. составила около 845,5 тысяч т . Основным сырьём для производства М. являются масла растительные (подсолнечное, хлопковое, соевое и другие) в натуральном виде и после гидрогенизации, животные жиры (говяжий, бараний, свиной, костный), китовый гидрогенизированный жир (см. Жиров гидрогенизация ). Жиры предварительно подвергают рафинации и дезодорации , получая светлоокрашенный продукт с низкой кислотностью, без присущего каждому виду жира специфического вкуса и запаха. Молоко, вводимое в М., полностью или частично сквашивают молочнокислыми микробными культурами, придавая ему нужные вкус и аромат. Для создания водно-жировой эмульсии при изготовлении М. применяют эмульгаторы , в качестве которых могут служить также получаемый из растительного масла пищевой фосфатидный концентрат и сухое молоко. С целью улучшения вкуса в М. вводят поваренную соль (0,2-0,7%), сахар, а в отдельные виды - какао, кофе, ванилин, лимонную эссенцию (шоколадный, кофейный, лимонный М.). Для придания нужных цвета и аромата, повышения биологической ценности в М. добавляют пищевые естественные красители, сливочное масло, сливки, пищевые ароматические вещества, витамины. При производстве молочного М. жиры, молоко, эмульгатор, водные растворы других составных частей смешивают и эмульгируют. Полученная эмульсия после охлаждения превращается в М. Изготовление кулинарного М. состоит из подготовки, дозирования, смешивания составных частей, охлаждения и кристаллизации жировой смеси. Порошкообразный М. получают путём распыления и высушивания полученной эмульсии в сушильной башне центробежного типа.Лит.: Технология переработки жиров, 4 изд., М.,

1970. В. Н. Русаков.

Большая советская энциклопедия, БСЭ
маргарин

маргарин, -а

Полный орфографический словарь русского языка
маргарин

пищевой жир, имеющий вид коровьего масла и приготовляемый обычно из говяжьего сала или растительных масел и молока с добавлением яиц

Викисловарь
маргарин

маргарин

Викисловарь
маргарин

маргарин

Викисловарь
маргарин

маргарин

Викисловарь
маргарин

маргарин

Викисловарь
маргарин

маргарин

Викисловарь
маргарин

маргарин

Викисловарь
маргарин

маргарин

Викисловарь
маргарин

маргарин

Викисловарь
Примеры употребления слова маргарин в тексте

Потом тонким слоем намазал маргарин на крекер, откусил и, морща нос, стал жевать. — По-моему, маргарин уже того.

Содержание белков в животных жирах и маслах: масло сливочное – 0,6%, маргарин молочный – 0,3%, маргарин – 0,5%, майонез – 3,1%, масло топленое – 0,3%, шпик свиной – 1,4%, жир бараний – 0%, жир говяжий – 0%.

С другой стороны Эл Палмер, с его ныне приказавшим долго жить «Геральдом», бестрепетно боролся за наше право покупать маргарин не из-под прилавка: некогда в Квебеке маргарин считался столь же противозаконным, как ныне марихуана.

На сцене появляется советский джазовый оркестр в белых костюмах; дирижер взмахивает палочкой, оркестр начинает играть лихую джазовую пьесу времен довоенного советского джаза; на сцену выбегают три девушки в белых обтяжных кожаных костюмах; в руках у них большой (раза в три больше обычного) примус, медный таз и громадная пачка маргарина; двигаясь в такт музыки, девушки накачивают примус, зажигают огонь, ставят на примус таз, распечатывают и кладут в таз брус маргарина, который с трудом помещается в тазу; сильное пламя охватывает таз снизу, девушки кладут ладони на маргарин, нажимают, помогая ему плавиться; при этом они извиваются в такт музыки; вдруг по команде дирижера музыканты прерывают пьесу, вскакивают с мест и выкрикивают хором: "А ну-ка, замри!" Девушки замирают; на сцену выбегают два санитара с носилками; на носилках сидит прокаженный в больничном халате; вместо пальцев на его руках култышки, половина левой ноги отсутствует, а на месте носа зияет дыра, напоминающая воронку; санитары стряхивают прокаженного с носилок на пол.

В детстве, когда его посылали в магазин, он вот так же повторял, чтобы не забыть: пинта молока, банка фасоли, буханка хлеба и полфунта маргарина, и сказать, что маргарин для пирогов.

И быстрее… Баллона огнетушителя мне с избытком хватает и на маргарин, и на муку… А кидаться маргарином не обязательно.

Полученную начинку оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.Пирожки из теста с масляной крошкой и начинкой из говядины с зирой и сливочным маслом «Учкудукская самса»Для теста: ✓ мука – для мягкого теста✓ 250 г сливочного масла или маргарина✓ 250 г сметаны или каймака (густые, уваренные пенки, приготовленные из жирного топленого молока)✓ 1 яйцо✓ немного разрыхлителя (соды или разведенных сухих дрожжей)✓ соль – по вкусуДля начинки: ✓ 600–700 г мякоти говядины✓ 2–3 луковицы✓ 100 г сливочного масла✓ зира, перец и соль – по вкусуДля теста охладите сливочное масло (маргарин) и сметану (каймак).

Большинство также, вероятно, будет согласно с тем, что свежее коровье масло лучше маргарина, даже если этот маргарин, как сейчас принято, содержит искусственные витаминные добавки.

Его мажут маслом или маргарином (какой был маргарин!) и посыпают солью (это с «черным» – ржаным или Дарницким – хлебом).

Если маргарин свежий, то по своему вкусу он напоминает масло, а жирность маргарина и масла почти одинакова.

Слова которые можно составить из слова маргарин
ага агам агами аган агар агин агни агра аграм аир аман амари амга анар ангар ани анима ара арган арги ариан ариман арина арма арман армина арним арра арран арриан гаи гам гама гаман ган гана гари гарин гарм гарман гарна гарни гарнир гарриман гимн гир гира гирра гмара гмина гра грам гран гранма грим грин грм игна игра иман имн инам инар инмар ира иран ирга маан маари маг магар маги маиг маин ман мана манга мангир мани мар мара мараи маран мари марин марина марна марр мга миан миг мин мина мир мира мирр мирра мнр нага нагаи нагар наги наи нам нами нар нара ним рага рагим раи раина рама раман рами ран рана ранг ранги рани рар рга риан рига рим риман ринг рнга армин аам мариан маранг иган гар амран арам маар ариамн анимаг амн нигма ирам ариран нарга гаран риа манра амир нама анри гимар грир мага гим грана рамин наима грима арни иам раим армани имр ангмар гаан магри наа магра аран гарри агри риг грани рам ангами аанг ниа ниарра аар нагари гиан агиан магни анаи арари ирара манари маринга анам ари амар гармин ирман гаина намгар ина гараи нигра маир ама ангри нгма гма ирм рмг нрм агма аин инга нра нари марни манг гара нга маган рара рагнар ана нгари иан риа анга амина арга марга анари амаги амри ами аригна аари аргин игман агиар арн грамин гна амарин ирма гин аги марра агир минга ааг мирна манига игма аим нарм манаир мига инра ирар има рагани мрин магна амира анмари амра гарани нгами риган арнар гиман араи ига арми рма арм агма нарма гарам арнгрим амр анг гима гани гарр гиа манир арани магн миа наим ниг нига манр наа марани ганима арна гиара раа маи нгара арри имар имран инграм амин ангир раг амани нимр аинар инара маргаи рина миран маргари магиан мангар рми магина маига нгам арима ингар рагин нгама аграр гамир римар намар амг нир марг аан минг амиран аграрни минара мианг ррг рима наг нима иара армиа аира агамир аирг амиран арира гами ганиа гариман гирма играм гамин маа марг мигран аира ариа гаир гина грара имара ирана маина маира мариган минара мрана нагима наира нарима рагима рагина намр ингр арг арар аргаим ганма раан ранир ирг намаг арамин ирра анр имра мангр арг нир

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я