Значение слова Макису
МакисуМакису (, maki sudare) — коврик из бамбука и хлопчатобумажных нитей, применяется для приготовления пищи в японской кухне. Чаще всего макису используется для приготовления суши-роллов суши-маки, а также омлетов и блюд, требующих удаления излишков влаги.
Красные бобы часто используются в праздничных блюдах.Вакамэ – сушеная бурая водоросль.Васаби – японский морской хрен, продается в виде пасты или порошка.Гиннан или орехи гинкго – плоды японского клена, продаются в свежем виде в скорлупе или очищенными, а также сушеными или законсервированными.Гобо – корень лопуха.Дайкон – японская редька.Даси – основной бульон для супов.Даси комбу – сушеная бурая водоросль.Даси мото – рисовые изделия в виде гранул.Зелень адзисо – съедобная зелень.Каботя – японская тыква.Кацуобоси – сушеные рыбные хлопья.Комбу – большая бурая водоросль, называемая морской капустой.Коннияку – растение, родственное ямсу, выпускается промышленностью в виде желеобразных брикетов.Крыжанат – съедобное растение.Макису – бамбуковый коврикAциновка или салфетка для скручивания роллов.Моти – выпускаемые промышленностью рисовые лепешки, булочки или пирожные из клейкого риса.
Транслитерация: Makisu
Задом наперед читается как: усикаМ
Макису состоит из 6 букв