Значение слова лавровый
лавровыйл`авровый, лавр`овый прил.
1.соотн. с сущ. лавр , связанный с ним
2.Свойственный лавру, характерный для него.
3.Принадлежащий лавру [ лавр
1.].
4.Состоящий из лавров [ лавр
1.].
5.Сделанный из лавра [ лавр
2.], из веток или листьев лавра [ лавр
1.].
лавровыйI прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: лавр, связанный с ним.
2) Свойственный лавру, характерный для него.
3) Принадлежащий лавру (
1).
4) Состоящий из лавров (
1).
5) Сделанный из лавра (
2), из веток или листьев лавра (
1). II прил. см. лавровый.
лавровыйл`авр`овый
лавровыйI лавровый прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: лавр, связанный с ним.
2) Свойственный лавру, характерный для него.
3) Принадлежащий лавру (
1).
4) Состоящий из лавров (
1).
5) Сделанный из лавра (
2), из веток или листьев лавра (
1). II лавровый прил. см. лавровый.
лавровыйи (устар.) ЛАВРОВЫЙ, лавровая, лавровое.
1. Прил. к лавр в 1 знач. Лавровая роща. Лавровый лист (высушенный лист лавра с сильным ароматическим запахом, употр., как приправа к кушаньям).
3. в знач. сущ. лавровые, лавровых, ед. лавровое, лаврового, ср. Название семейства растений (бот.). Лавровый венок или венец (торж., поэт.) – венок из листьев лавра, как символ победы, награды, триумфа героя, поэта, художника (от обычая древних греков и римлян увенчивать таким венком победителя).
лавровыйлавровый
лавровыйотносящийся к лавру добываемый из лавра изготовленный из веток лавра
растительного масла1 лавровый листперецдушистый горошексоль1 луковицаПриготовление 1. Нарезать говядину кусочками.2. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить лавровый лист, душистый перец.3. Когда масло нагреется, опустить туда нарезанную говядину и обжарить до готовности.4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.5. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать.
ложки горчицы✓ 1/2 стакана сахара✓ 1/4 стакана соевого соуса✓ 5 зубчиков чеснока✓ 1 лавровый лист✓ паприка, перец и соль – по вкусуСмешайте соевый соус, сахар и измельченный лавровый лист.
Снимает с головы лавровый венок, отламывает два листка и вручает обоим камердинерам.) Возьмите по золотому лавровому листу и обменяйте их на деньги.
В одну руку брал лавровую ветвь, в другой держал богато украшенный скипетр из слоновой кости с изображением орла наверху; на голове его был лавровый венок.
Это непонятно и обидно, Я уйду работать в общепит Буду я всех бардов поваристей Кашей недосоленной слегка Буду добавлять лавровый листик С моего лаврового венка.
Анис и базилик, горчица и кориандр, лавровый лист и любисток, майоран и мелисса, рукола, петрушка, розмарин, сельдерей, чабрец, шпинат, щавель, укроп, эстрагон – вас ждет фейерверк удивительных вкусов и манящих запахов.Вы сможете приготовить картофель, запеченный с лавровым листом, и омлет с любистоком, котлеты с майораном и лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой, рулет из копченой индейки и руколы и множество бесконечно вкусных блюд…ruru
с верхом соли, 30 г сельдерея, 30 г зелени петрушки, 30 г моркови, 1 луковица, 30 горошин душистого перца, 5 лавровых листьев, 10 бутонов гвоздики Сельдерей, морковь, петрушку и лук измельчить, добавить душистый перец, лавровый лист, измельченную гвоздику и соль.
Употреблять для маринования рыбы и мяса.Уксус для маринования рыбы и мяса, менее крепкий600 мл уксуса, 3 стакана воды, 2 / 3 стакана соли, 30 г сельдерея, 30 г зелени петрушки, 30 г моркови, 1 луковица, 30 горошин душистого перца, 5 лавровых листьев, 10 бутонов гвоздики Сельдерей, морковь, петрушку и лук измельчить, добавить душистый перец, лавровый лист, измельченную гвоздику и соль.
Картофель, морковь, тыкву очистить, помыть, нарезать соломкой.Яйца натереть на терке.Рыбное филе нарезать кусочками.В горшочек влить растительное масло, затем слоями выложить подготовленные ингредиенты, залить горячей подсоленной водой, добавить лавровый лист, душистый перец.Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35 мин.При подаче к столу суп посыпать измельченными листьями розмарина.Суп с карасями и грибами1,6 л воды, 4 карася, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2–3 лавровых листа, 2–3 маринованных белых гриба, 5 ст.
Зелень укропа вымыть, нарубить.Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в эмалированную емкость, перекладывая каждый ряд слоем моркови, болгарского перца, хрена, чеснока и укропа.В воду добавить соль и лавровый лист, довести до кипения, приготовленным рассолом залить овощи.Накрыть емкость крышкой с грузом и поставить в прохладное место.Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени укропа, 2 лавровых листа, 8–10 горошин душистого перца, соль.Способ приготовления Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
Когда лавровый венец велик, надо удержать его хотя бы на талии, как хула-хуп.
Транслитерация: lavroviy
Задом наперед читается как: йыворвал
Лавровый состоит из 8 букв