Значение слова курятина
Курятина в словаре кроссвордиста
курятина
курятинаКурятина Куря́тина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире. Мясо кур содержит 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков.
курятинаж.
1.Мясо кур, употребляемое в пищу.
2.Кушанье, приготовленное из такого мяса.
курятинаж. Мясо кур, употребляемое в пищу.
курятинакур`ятина, -ы
курятинакуриное мясо как пища
курятинакурятина ж. Мясо кур, употребляемое в пищу.
курятинакурятины, мн. нет, ж. (разг.). Куриное мясо, как пища. Полакомились курятиной.
курятинакурятина, -ы
курятинамясо кур, употребляемое в пищу кушанье, приготовленное из такого мяса
С Нового года оставались всякие салаты, тертые морковки, сыры с чесноком, заливные, холодцы, курятина, грибы, капуста и, само собой, водочка.
В продолжение долгого времени никто в сущности не знал его настоящего образа жизни; он принадлежал к разряду тех не поддающихся определению океанских животных, о которых можно сказать, что они – не рыба, не мясо и не курятина.
Обычная обрядовая еда: печеная говядина, дичь, курятина, всевозможные каши, из напитков – красное вино, вареный мед, пиво, квас, морсы.
Переведя взгляд с цыпленка на шампанское, она продолжила монолог: — Итак, у меня есть жареная курятина с приправами для лучшего пищеварения, есть фрукты, есть мое любимое шампанское.
Уильям молча принялся за еду с таким видом, будто курятина с цветной капустой и картошкой были тюремной баландой.
Кур в деревне резали только на праздники, резать курицу, которая несет яйца, — полная бессмыслица, поэтому курятина в деревне считалась деликатесом.
А собственно курятина на столах появлялась только когда кура переставала нестись от старости или по каким другим причинам и ее понятное дело забивали.– Здорово, Адам, – приветственно махнул приятель рукой с зажатым в кулаке скребком и налипшим на нем куриным пометом.– Здорово Радар, – поздоровался Адам с Федором Липецким прозванного так сверстниками из-за торчащих ушей.
Мясо оленя усваивается человеческим организмом намного лучше, чем говядина, баранина, свинина и даже диетическая курятина.
В пище должно быть достаточное количество белка (130–150 г) в основном животного происхождения (телятина, нежирная говядина или курятина, рыба, яйца, творог) и легко усвояемых жиров (100–110 г).
Транслитерация: kuryatina
Задом наперед читается как: анитярук
Курятина состоит из 8 букв