Значение слова корица
Корица в словаре кроссвордиста
корицаКорица Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский — вечнозелёное дерево, вид рода семейства . Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая используется в качестве пряности.
корицаж.Высушенная душистая кора коричного дерева, употребляемая как пряность, а также применяемая в медицине и парфюмерии.
корицаж. Высушенная душистая кора коричного дерева, употребляемая как пряность, а также применяемая в медицине и парфюмерии.
корицакоричневый и пр. см. кора .
корицакор`ица, -ы, тв. -ей
корицавысушенная кора ветвей некоторых тропических деревьев семейства лавровых, употр. как пряность
корицавысушенная кора ветвей коричных деревьев рода коричных. Пряность. Используется также в парфюмерии.
корицакорица ж. Высушенная душистая кора коричного дерева, употребляемая как пряность, а также применяемая в медицине и парфюмерии.
корицакорицы, мн. нет, ж. Высушенная душистая кора нек-рых тропических растений семейства лавровых, употр. как пряность.
корицавысушенная кора ветвей коричных деревьев . Содержит эфирное масло (1-2%), дубильные вещества, смолу. Используют К. как пряность, а также в медицине (антиспазматическое и тонизирующее средство) и парфюмерии (коричное масло).
корицакорица, -ы, тв. -ей
корица, высушенная душистая кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, употребляемая как пряность, а также применяемая в медицине и парфюмерии
корицасербская фамилия
Да и о каком благоразумии тут могла идти речь, когда испанцы шли отыскивать в завоеванной ими стране область, где, по словам индейцев, в изобилии росли деревья, кора которых пахла корицей, а корица тогда ценилась дороже золота.
При подаче на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом.Плов из баранины с черносливом и корицей● 500 г баранины, 1 стакан риса, 60 г жира, 2 маленькие головки лука, 200 г чернослива, корица, шафран.
масло сливочное............1 стакан сахар коричневый...........2 стакана ликер фруктовый............1 стакан смородины..................1 стакан изюм.......................2 стакана цедра фруктовая засахарнная..1 стакан вишни засахаренные.........1 стакан миндаль....................1/2 стакана патока.....................3/4 стакана сок яблочный...............3/4 стакана корица.....................1 чайная ложка гвоздика...................1 чайная ложка сода.......................1/2 чайной ложки соль.......................1/2 чайной ложки перец ямайский.............1/2 чайной ложки
Ведь в те далекие времена корица, имбирь, шафран и другие пряности были драгоценным и редким товаром.
За 400 лет до нашей эры корица под именем "киннамон", то есть "безупречная пряность", была уже известна в Греции.
Древние греческие географы считали страну Пунт родиной коричника, они еще не знали, что корица эта из Индии, а доставляли ее в Пунт купцы с Востока.
Тогда еще на Цейлоне коричник специально не выращивали, когда же правителям острова требовалась корица, они отправляли в джунгли людей, которые находили "пряные" деревья и снимали с них кору.
Ведь плантаторы тщательно подбирали для посадок самые ароматные деревья, и со временем цейлонская'корица стала лучшей в мире.
Теперешняя корица потеряла ореол таинственности и перестала быть редкостью, но авторитет ее попрежнему высок.
Как и раньше, корица широко применяется при приготовлении кондитерских изделий,компотов, желе, фруктовых супов, мясных блюд.
Транслитерация: korica
Задом наперед читается как: ацирок
Корица состоит из 6 букв