Значение слова конфитюр
Конфитюр в словаре кроссвордиста
конфитюр
конфитюрКонфитюр Конфитю́р ( от «варить в сахаре»), также джем — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара).
конфитюрм.Разновидность джема.
конфитюр( фр. confiture confire варить в сахаре) разновидность варенья, полученного увариванием целых или измельченных плодов (ягод) с сахаром и веществами, образующими желе; термин к. примен. в основном в болгарии и венгрии.
конфитюрм. Разновидность джема.
конфитюр[фр. confitureразновидность варенья, полученного увариванием целых или измельченных плодов (ягод) с сахаром и веществами, образующими желе; термин к. примен. в основном в болгарии и венгрии.
конфитюрконфит`юр, -а
конфитюр(франц. confiture), желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.
конфитюрконфитюр м. Разновидность джема.
конфитюр(франц. confiture, от confire - варить в сахаре), разновидность джема , желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование ) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин 'К.' применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
конфитюрконфитюр, -а
конфитюрразновидность джема; желеобразная сладкая масса с равномерно распределёнными в ней целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара)
... или фруктов.Чтобы приготовить качественный конфитюр, необходимо соблюдать несколько очень простых ... , но важных правил:– конфитюр из мелких ягод надо варить ... держат форму и сохраняют консистенцию;– если конфитюр варится с сиропом, то подготовленные плоды ... прогревая их на слабом огне;– в конфитюре не должно быть лишней жидкости ... в сиропе и не всплывают на поверхность, конфитюр готов.ПовидлоПовидло (от польск.
Иногда в конфитюр добавляют еще ванилин и лимонную кислоту.Чтобы плоды не утратили свой натуральный цвет, время приготовления конфитюра должно строго соответствовать указанному в рецепте.Традиционно лучшими конфитюрами считаются те, которые приготовлены из сливы, красной смородины, крыжовника, яблок и айвы.Если для конфитюра берутся груши, вишня или малина, надо принимать во внимание тот факт, что они почти не содержат пектинового фермента, следовательно, образование желе будет происходить медленнее.
Добывали конфитюр тройным обменом: в подшефном совхозе «Садовод Приобья» работники НИИ МОХ собирали смородину и яблоки, на районном промкомбинате из них жали сок и делали плодово-ягодное вино, вино меняли — оно шло на экспорт — на болгарский конфитюр и изводили его тоннами, пока стало получаться что-то путное.
Пропотев по новой, поговорили за жизнь, налили по второй и, приговорив конфитюр, стали собираться сами, — за окнами уже сгущался полумрак июльского вечера.
При этом он ел рассеянно, потому что вечера просиживал над книгами (если не сопровождал куда-нибудь свою супругу), ложился запоздно и утром не имел аппетита, а покинув ресторан, забывал, что именно было на завтрак, — французский конфитюр или английский бекон.
Убрал в стенной шкафчик свои цельно-зерновые хлопья и апельсиновый конфитюр Гвен, выбросил в мусорный пакет косточки от своего распаренного чернослива без сахара и скорлупу от двух вареных яиц, которые съела она.
В результате таких экспериментов получаются удивительные по вкусу блюда, которые одновременно могут быть и десертом, и приправой к мясным или овощным блюдам.В разных странах есть свои виды варенья: французы готовят конфитюр, англичане – джем, Украина славится повидлом, а Средняя Азия – бекмесами.ДжемДжем (от англ.
Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но наиболее прочно оно обосновалось в Венгрии и Болгарии.
Транслитерация: konfityur
Задом наперед читается как: рютифнок
Конфитюр состоит из 8 букв