Значение слова кнель
Кнель в словаре кроссвордиста
кнельКнель
кнельустар. ж. ; = кнели
кнельж. устар. То же, что: кнели.
кнельж. устар. То же, что: кнели.
кнелькнели, ж., собир. (фр. quenelles) (кулин.). Катышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью.
кнельразновидность фрикаделек из мясного или рыбного фарша (первоначально — из рублёного мяса или рыбы)
кнельжест, при котором пальцы одной руки прижимаются к вытянутой вниз другой руке в позиции между кистью и плечом
В суповую миску положить сваренную кнель, сладкое мясо в мадере, вскипяченных трюфелей, стушенных в масле, 5-10 шампиньонов с лимоном (2-3 лимона), влить 1 стакан хереса, налить супом.
Из снятых филеев рыб приготовить кнель (специи, пряности, 1/2 булки белого хлеба, 3 ложки сливок, 1 ложка сливочного масла, 1/16 мускатного ореха, 1/4 луковицы, посолить, все истолочь в ступке, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбаски, сварить.
Приготовляется, как и кнель из рыбы (№ 72), только вымачивается 2-3 часа в молоке.
Положишь раковые шейки, да оливки и корнишоны, да вареную кнель из судака...
Взять другого тетерева, снять мясо с костей (кости положить в бульон), изрубить, истолочь, прибавить ½ французской булки, 1 яйцо, ⅛ фунта масла, соли, ½ мускатного ореха, протереть сквозь сито, сделать из этой массы кнель, т. е.
маленькие клецки, следующим образом: 2 чайные ложечки намочить в холодной воде, одной взять кусочек фарша, сгладить ножом ровно с краями ложечки, а другой ложкой снять эту кнель и опустить в соленую воду и так поступать до конца, вскипятить их.
Я приготовил свои особые блюда: миндальный суп, заливное из устриц, кнель из куропатки и на десерт лимонный пудинг.
Заготовить кнель из судака (судак очистить, прорубить, протереть сквозь сито, выбивать, понемногу вливая сливки, посолить после всего).
Оставшуюся кнель Можно выпустить пуговками на сотейник, смазанный маслом.
Транслитерация: knel
Задом наперед читается как: ьленк
Кнель состоит из 5 букв