Значение слова казеин
Казеин в словаре кроссвордиста
казеинКазеин Казеи́н ( — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеиноген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция).
казеинм.Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п.
казеин(лат. caseus (easel) сыр) сложный белок, образующийся из белка молока при его свертывании под действием расщепляющих ферментов или кислот; главная составная часть творога, сыров; примен. в промышленности для производства пластмасс, клея, лаков и др.
казеинм. Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п.
казеин[сложный белок, образующийся из белка молока при его свертывании под действием расщепляющих ферментов или кислот; главная составная часть творога, сыров; примен. в промышленности для производства пластмасс, клея, лаков и др.
казеинказе`ин, -а
казеинбелковое вещество, образующееся при створаживании молока
казеин(от лат. caseus - сыр), сложный белок, образующийся из предшественника казеина - казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Составляет основную массу творога. Применяется для производства красок, клеев, пластмасс, искусственных пищевых продуктов.
казеинказеин м. Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п.
казеин(зэ), мн. нет, казеина, м. (от латин. caseus – сыр) (хим.). Белковое вещество, составная часть молока.
казеин(лат. caseus сыр) смесь фосфопротеидов, входящих в состав молока; содержит полный набор незаменимых для человека аминокислот.
казеин(от лат. caseus - сыр), сложный белок, фосфопротеид , образующийся из предшественника - казеиногена - в результате расщепления пептидных связей в процессе свёртывания молока. К. хорошо растворим в солевых растворах в нейтральной и щелочной среде, при подкислении выпадает в осадок; молекулярная масса К. 75 000 - 100
000. К.- гетерогенный белок (физико-химическими методами может быть разделён на 3 фракции - a-, b- и g- K., близкие друг другу по аминокислотному составу. Высушенный К. - белый порошок без вкуса и запаха. К. - основной белковый компонент молока и молочных продуктов. Коровье молоко содержит 2,8-3,5%, женское - 0,3-0,9% К. Этот важнейший пищевой белок включает полный набор незаменимых аминокислот. Особенно высоко содержание в К. метионина (~ 3,5%), лизина (~ 6,9%), триптофана (~1,8%), лейцина (~12,1%), валина (7,0%). В желудке млекопитающих в первый период после рождения присутствует фермент химозин, или сычужный фермент, створаживающий молоко; створаживание молока катализируют и др. протеолитические ферменты. В промышленности К. применяют для производства красок, клеев, искусственного волокна, пластиков. И. Б. Збарский.
казеинказеин, -а
казеинбелковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п.
казеинказеин
казеинказеин
казеинказеин
казеинказеин
казеинказеин
казеинказеин
казеинказеин
казеинказеин
казеинказеин
казеинказеин
казеинказеин
Чистый казеин получается след, образом: снятое молоко створаживается уксусом, и полученный осадок, представляющий собою почти совершенно чистый казеин (творог), отжимается от воды и сушится.
Для получения хорошего клея берут казеин и понемногу кладут его в насыщенный раствор буры, пока казеин уже не будет более растворяться.
Прежде всего потому, что с возрастом организм человека постепенно теряет способность полностью усваивать молочные белки и молочный сахар – казеин и лактозу.
В процессе пищеварения казеин под действием желудочного сока образует более крупные хлопья, чем сывороточные белки, и труднее всасывается.
Если в шоколаде содержится серотонин – гормон счастья, повышающий настроение, то в состав сыра входит белок казеин.
Чистый казеин приготовляют путем створаживания снятого молока уксусом, получившийся осадок (творог) отжимают под прессом, размельчают и сушат.
Содержащийся в твороге казеин может заменить животные белки и обладает большой питательной ценностью.
Известно, что молоко содержит белок — казеин, для которого в организме должен быть необходимый растворитель.
И если не будет этого фермента, то казеин не переваривается, но и из организма не выводится, а, накапливаясь в отдельных органах, создают очаги болезни.
Транслитерация: kazein
Задом наперед читается как: ниезак
Казеин состоит из 6 букв