Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова един

един

один

Викисловарь
Примеры употребления слова един в тексте

Но если они рождены вторично для единой жизни и единого бессмертия, благодаря ему они обретают единое сердце и единую душу, то мы не говорим уже о единстве, рождающемся из согласия в тех, кто един в новом рождении в одной и той же природе.

В Христианской Науке нет ничего непонятного; потому что Бог - един, Время - едино, Индивидуум - един и может быть одним из себе подобных - одним из многих, как, например, отдельный человек, отдельная лошадь; в то время как Бог - един, не один из многих, но один-единственный и не имеющий себе равных.

Вера ж кафолическая сия есть, да единаго бога в тройце и тройцу во единице почитаем, ниже сливающе составы, ниже разделяюще существо; ин бо есть состав отечь, ин — сыновень, ин — святаго духа; но отчее, и сыновнее, и святаго духа едино божество, равна слава, соприсущно величество; яков отец, таков сын, таков и дух святый; вечен отец, вечен сын, вечен и дух святый; не создан отец, не создан сын, не создан и дух святый; бог отец, бог сын, бог и дух святый не три бози, но един бог; не три несозданнии, но един несозданный, един вечный.

... её простят все те,Кто с ней един на Огненном Кресте…Простят сегодня ... ,И жду от Вашего проснувшегося генияК Единому СознаньюВосхождения,Где Я и Мы тождественныЛЮБВИ…Без ... или Ваш Отец и Мать, Многоликий и Единый – Я – святыня… и дерьмо… Но дерьму путь ...

благодаря природе одной веры, все делаются едины, то как не назвать природным это единство среди тех, кто един благодаря природе единой веры?

Слова которые можно составить из слова един
Цитаты со словом един

Господь,Бог наш,Господь един есть.И люби Господа,Бога твоего,всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и семи силами твоими. —Второзаконие 6:4,5

Бог в Библии

Кто не убоится Тебя,Господи,и не прославит имени Твоего?ибо Ты един свят. -Откровение 15:4

Бог в Библии

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я