Значение слова Даси
ДасиДаси — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Существуют различные виды даси, наиболее популярные: кацуо даси, нибоси даси, комбу даси, хоси-сиитакэ даси.
Дасиотвар водорослей комбу, настоянный на стружке тунца, основа многих блюд японской кухни
Красные бобы часто используются в праздничных блюдах.Вакамэ – сушеная бурая водоросль.Васаби – японский морской хрен, продается в виде пасты или порошка.Гиннан или орехи гинкго – плоды японского клена, продаются в свежем виде в скорлупе или очищенными, а также сушеными или законсервированными.Гобо – корень лопуха.Дайкон – японская редька.Даси – основной бульон для супов.Даси комбу – сушеная бурая водоросль.Даси мото – рисовые изделия в виде гранул.Зелень адзисо – съедобная зелень.Каботя – японская тыква.Кацуобоси – сушеные рыбные хлопья.Комбу – большая бурая водоросль, называемая морской капустой.Коннияку – растение, родственное ямсу, выпускается промышленностью в виде желеобразных брикетов.Крыжанат – съедобное растение.Макису – бамбуковый коврикAциновка или салфетка для скручивания роллов.Моти – выпускаемые промышленностью рисовые лепешки, булочки или пирожные из клейкого риса.
Вон баронесса Шталь, мать этой насмешницы Даси, тоже направляет в их сторону свой черепаховый лорнет.
Транслитерация: Dasi
Задом наперед читается как: исаД
Даси состоит из 4 букв