Значение слова Дайкон
ДайконДайкон Дайко́н (, букв. — «большой корень», или японская редька, , или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид из семейства .
Дайконразновидность редьки, не содержащая горчичных масел и обладающая умеренным ароматом
Нет, это была не Черная Дыра, не пришлось даже выпускать щупальца-сосиски, к которым она успела привыкнуть, пока спускалась на Черную Дыру, названную Дайкон в честь отца.
Красные бобы часто используются в праздничных блюдах.Вакамэ – сушеная бурая водоросль.Васаби – японский морской хрен, продается в виде пасты или порошка.Гиннан или орехи гинкго – плоды японского клена, продаются в свежем виде в скорлупе или очищенными, а также сушеными или законсервированными.Гобо – корень лопуха.Дайкон – японская редька.Даси – основной бульон для супов.Даси комбу – сушеная бурая водоросль.Даси мото – рисовые изделия в виде гранул.Зелень адзисо – съедобная зелень.Каботя – японская тыква.Кацуобоси – сушеные рыбные хлопья.Комбу – большая бурая водоросль, называемая морской капустой.Коннияку – растение, родственное ямсу, выпускается промышленностью в виде желеобразных брикетов.Крыжанат – съедобное растение.Макису – бамбуковый коврикAциновка или салфетка для скручивания роллов.Моти – выпускаемые промышленностью рисовые лепешки, булочки или пирожные из клейкого риса.
Транслитерация: Daykon
Задом наперед читается как: нокйаД
Дайкон состоит из 6 букв