Значение слова Граппа
ГраппаГраппа Гра́ппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово "marc"), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.
Граппаалкогольный напиток крепостью от 40 % до 55 %, изготавливаемый путём перегонки виноградных отжимок
Сейчас, когда мы чествуем освободителей, поднявших восстание против кровавого тирана, полковников Филенсио Граппа, Эндо Сармадо, капитана Хунлея Орка и..."
Немедленно арестовать и доставить ко мне полковника Филенсио Граппа, Эндо Сармадо, капитана Хунлея Орка!
Присев на краешек освободившегося высокого табурета, она с самым непринужденным видом потребовала 'бутылку янтарной настойки для сеньора Граппа'.
Я отвоевала бы себе Джейка просто потому, что физическое превосходство оказалось на моей стороне, и я, а не Николь, распоряжалась бы сейчас в зале ресторана «Граппа».
Позже в итальянском городе Бассано дель Граппа в производимый напиток в процессе выгонки стали добавлять соль и местные травы, а после перегонки выдерживали в дубовых или вишнёвых бочках, вкус напитка смягчился и устоялся.
Граппа часто входит в рецепты итальянской кухни: её используют при фламбировании мяса, креветок, в составе маринадов для мяса и рыбы, а также при изготовлении коктейлей и десертов.
Транслитерация: Grappa
Задом наперед читается как: аппарГ
Граппа состоит из 6 букв