Значение слова Гранола
ГранолаГранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки.
Граноласухой завтрак из плющеного овса с натуральными добавками
Гранола будет остывать мучительно долго, но наберитесь терпения, иначе обожжетесь.) Храните готовый продукт в плотно закрытой емкости.
Среднеспелые сорта готовы через 80–90 дней (Луговской, Петербургский, Шаман, Ресурс, Гранола), их следует убрать в начале сентября.
Подходят для этих регионов и среднеранние сорта (70–80 дней): Невский, Синеглазка, Елизавета, Оредежский, Чародей, Сказка, Радуга, Наяда. Среднеспелые сорта (80–90 дней) попадают под фитофтору, а потому следует сажать сорта, устойчивые к этому заболеванию: Луговской, Петербургский, Ресурс, Шаман, Гранола. Поздние сорта в северном климате сажать бесперспективно.
Транслитерация: Granola
Задом наперед читается как: алонарГ
Гранола состоит из 7 букв