Значение слова голубцы
Голубцы в словаре кроссвордиста
голубцы
голубцыголубцы́ — блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками.
голубцымн.Кушанье, приготовленное из тушеного мясного фарша, завернутого в капустные листья.
голубцымн. Кушанье из тушеного мясного фарша, завернутого в капустные листья.
голубцыголубц`ы, -`ов, ед. -б`ец, -бц`а, тв. -бц`ом
голубцыкушанье из фарша, тушенного в капустных листьях
голубцыголубцы мн. Кушанье из тушеного мясного фарша, завернутого в капустные листья.
голубцыголубцов, ед. голубец, голубца, м. (кулин.). Кушанье, состоящее из фарша, тушеного в капустных листьях.
голубцыголубцы, -ов, ед. -бец, -бца, тв. -бцом
А) - арбуз, апельсин, абрикос, акрошка; Б) - баклажан, банан, блины; В) - виноград, винегрет, вобла, воздушная кукуруза; Г) грибы, гамбургеры овощные, голубцы...
С открытой шеей и грудью, и с улыбкой на лице, полила цветы в саду, надела белое платье, приготовила белградские голубцы с фаршированной телятиной, и вдруг подняв голову, увидела урядника Зорана.
Дело в том, что он уже успел прочитать в писанном карандашом на клочке бумажки - должно быть, одною из подавальщиц - меню обеда, что на второе блюдо были "глупцы" - не "голубцы", а именно "глупцы", - и это привело его в веселое настроение.
Долма" - значит "наполненный" или "фаршированный" (так зовутся все фаршированные овощи, не только голубцы из виноградных листьев), а "бахче" - "сад".
А сегодня мы еще повеселимся, повыпендриваемся, повозникаем, покочевряжимся, помудрствуем лукаво, подебоширим в разумных пределах, попижоним, как голуби, как голубцы или голубчики.
И сановные голубцы постановили вывести опасную контору с Земли, разместив на какой-нибудь отдаленной планете.
Смесь выложить на листья капусты, сформировать голубцы, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки.
Каждая из них издавала свой звук — кастрюля с пельменями зловеще дрожала, позвякивая крышкой; в жаровне булькали голубцы; сковорода с луком недобро шкварчала, будто обижаясь, что ей недостаточно уделяют внимания; а яйца в кастрюльке поменьше вообще устроили восстание в бурлящей воде, настойчиво барабаня в стенки.
После этого голубцы нанизать на нитку, опустить в кипящий котел и потушить до полуготовности вместе с мясом и морковью.
Помидоры, уложенные на верхнее отделение пароварки, поставить на нижнее, где варится суп, чтобы голубцы варились на пару супа и одновременно готовились и 1 и 2 блюда.
Жемчужинке Привет... Эм-м-м... Привет! Меня зовут Голубчик! Голубцы - есть такое блюдо. Они пахнут капустой... себе Как глупо! Глупо, глупо, глупо...
Транслитерация: golubci
Задом наперед читается как: ыцбулог
Голубцы состоит из 7 букв