Значение слова говядо
Говядо в словаре кроссвордиста
говядо
говядоср. , церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются:
1) голова,
2) шея, зарез,
3) оковалок,
4) челышко,
5) толстый край,
6) средина лопатки,
7) тонкая лопатка, рулька,
8) тонкий край,
9) от края покромка,
10) грудина,
11) тонкий филей,
12) подпашек,
13) завиток,
14) толстый филей,
15) бочок,
16) английский филей,
17) огузок,
18) средина бедра,
19) кострец,
20) ссек, подбедерок; окосток, часть ссека, с вертлюжной костью,
21) голяшка. Зачисток, от краев, от шеи, тонкие остатки, оборыши. Голяшки и морда, студень. Легкие, сердце и печень, гусак, ливер, осердье. Желудок с кишками, требуха, требушина. У мясников иностранных говядина делится иначе. Были бы быки, а говядина будет. По барыне говядина, по харчевне едок. Говядарь гуртовщик, прогонщик, нагульщик скота и скотопромышленик.
говядоср. местн.Крупный рогатый скот ( бык, вол, корова ) .
говядоср. устар. Крупный рогатый скот (бык, вол, корова).
говядоговядо ср. устар. Крупный рогатый скот (бык, вол, корова).
говядо, или крупный рогатый скот (бык, вол, корова)
Например шумерское "гуд", "гу" ("бык") и славянское "говядо" ("бык"), "УРУДУ" ("РУДа", "медь", "красный") и наше "руда" , "рудый" ("красный").
Потому что от «нгуд» разными хитрыми путями производятся египетское «ка», коптское «ко», санкритское «ганх», древнеиранское «гбус», древнеславянское «говядо».
Сверх того, он основывает мнение о норманнском составе Русской Правды на мнимонорманнском происхождении слов вервь, вира, говядо, гость, гривна, гридин, людин, огнищанин, скот, тиун и т. д.
Транслитерация: govyado
Задом наперед читается как: одявог
Говядо состоит из 6 букв