Значение слова гарнировать
гарнироватьнесов. и сов. перех.
1.Добавлять гарнир
1. к мясному или рыбному блюду.
2.Украшать гарниром [ гарнир
1.] какое-либо кушанье.
гарнироватьнесов. и сов. перех.
1) Добавлять гарнир (
1) к мясному или рыбному блюду.
2) Украшать гарниром (
1) какое-л. кушанье.
гарнироватьгарн`ировать, -рую, -рует
гарнироватьгарнировать несов. и сов. перех.
1) Добавлять гарнир (
1) к мясному или рыбному блюду.
2) Украшать гарниром (
1) какое-л. кушанье.
гарнироватьгарнировать, -рую, -рует
гарнироватьукрашать (украсить) блюда соусами, овощами снабжать (снабдить) мясное или рыбное блюдо гарниром украшать (украсить), отделывать (отделать), снаряжать (снарядить) оклеивать фанерой
Положить на блюдо, полить маслом или вином, гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Отварной язык (говяжий, телячий) освободить от кожи, нарезать ломтиками и положить на смазанный хлеб, гарнировать кружочком огурца или каперса.
Рыбу, нарезанную на порции, гарнировать «букетами» – свежими огурцами, зеленым луком, хреном, листиками салата и укропом.
При подаче рыбу положить на смесь из овощей, заправленную соусом майонез, и гарнировать с одной стороны кучками из овощей, а с другой – рубленым желе и украсить салатом.
Транслитерация: garnirovat
Задом наперед читается как: ьтаворинраг
Гарнировать состоит из 11 букв