Значение слова взбиваться
взбиватьсявзбив`аться, -`ается
взбиватьсявзбиваться несов.
1) Становиться пышным под действием ударов.
2) Вспениваться, делаться плотным, однородным от ударов, встряхивания, вращения и т.п.
3) а) Взлетать, вздыматься от ударов. б) Заворачиваясь, подниматься, сдвигаться вверх.
4) Страд. к глаг.: взбивать.
взбиватьсявзбиваюсь, взбиваешься, несов.
1. Несов. к взбиться (разг.).
2. Страд. к взбивать.
взбиватьсянесов.
1) Становиться пышным под действием ударов.
2) Вспениваться, делаться плотным, однородным от ударов, встряхивания, вращения и т.п.
3) а) Взлетать, вздыматься от ударов. б) Заворачиваясь, подниматься, сдвигаться вверх.
4) Страд. к глаг.: взбивать.
взбиватьсянесов. неперех.
1.Становиться пышным под действием ударов.
2.Делаться плотным, однородным от ударов, встряхивания, вращения и т.п.; вспениваться.
3.страд. к гл. взбивать
взбиватьсявзбиваться, -ается
взбиватьсяв значении «делать мягким, пышным» в значении «делать плотным, однородным» вспениваться взлетать, вздыматься
Пpи холодном способе белки необходимо охладить в холодильнике и взбить в пышную пену так, чтобы масса увеличилась в обьеме в 3 pаза, пpичем в момент, когда белки уже начинают взбиваться, пpибавить лимонный сок или лимонную кислоту, а потом, пpодолжая взбивать, остоpжно в несколько пpиемов добавить сахаp.
Раскрывая скорлупу и отделяя желток, нужно следить за тем, чтобы в белок не попало желтка, ибо тогда белок не будет взбиваться, как и при попадании в него жира.
Если белки использовали не сразу и они стали жидкими, то они будут лучше взбиваться, если добавить немного соли, каплю уксусной эссенции или несколько кристаллов лимонной кислоты.
Почти сразу за ней река делала крутой поворот и, ударяясь в луговой деревенский берег, начинала гудеть и взбиваться пеной на шивере — кремнистом перекате с торчавшими тут и там отшлифованными водой валунами.
Транслитерация: vzbivatsya
Задом наперед читается как: ясьтавибзв
Взбиваться состоит из 10 букв