Значение слова Вертута
ВертутаВертута — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды.
Далее мак растирают пестиком в ступке, пока он не побелеет, добавляют мед, толченый миндаль, вливают стакан кипятка, размешивают, перекладывают горкой на плоскую тарелку и раскладывают вокруг ламанцы (несколько штук можно воткнуть в мак).Далее мы приводим рецепт вертуты из старинной кулинарной книги.Вертута Из 2 яиц, 2 яичных скорлупок воды и приблизительно 1,5 фунта муки замешивают довольно густое тесто.
Переверните и дожаривайте без крышки до зарумянивания второй стороны.Готовые хачапури выложите на блюдо и полейте горячим сливочным маслом.Вертута по-молдавски «Смуглянка»Ингредиенты2 ½ стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана растительного масла, 7–8 ст.
— Seven Dials, London, 1997), замечательно иллюстрированная фотографиями Джина Вертута.
Транслитерация: Vertuta
Задом наперед читается как: атутреВ
Вертута состоит из 7 букв