Значение слова вермишель
Вермишель в словаре кроссвордиста
вермишельВермишель Вермише́ль ( — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая, чем спагетти.
вермишельж.
1.Пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек.
2.Кушанье, приготовленное из такого продукта.
вермишельж.
1) Пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек.
2) Кушанье из такого продукта.
вермишельжен. , итал. итальянская лапша. Вермишельный, относящ. к вермишели, из нее приготовленный. Вермишельник муж. вермишельный мастер. Вермикулит муж. , лат. ископаемая окаменелость черепокожного животного.
вермишельвермиш`ель, -и
вермишельсорт лапши
вермишельвермишель ж.
1) Пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек.
2) Кушанье из такого продукта.
вермишельвермишели, мн. нет, ж. (ит. vermicelli, букв. червячки).
1. Сорт лапши (кулин.).Суп с вермишелью.
2. перен. Запутанная масса каких-н. мелочей (разг.). В какая-то получилась в деле. Законодательная вермишель (мелкие законопроекты; выражение, пущенное в оборот председателем Государственной думы Хомяковым; полит. истор. ирон.).
вермишель(итал. vermicelli, буквально - червячки, от лат. vermis - червь), пищевой продукт в виде отрезков нитей, изготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. Для В. употребляется мука высших сортов с содержанием сырой клейковины не менее 25%. В тесто некоторых (лучших) сортов В. добавляют яйца. В. выпрессовывается из теста через круглые отверстия матриц на винтовых, гидравлических, шнековых или вальцевых прессах под давлением 5-7 Мн/м2 (50-70 кгс/см2 ). Выпрессованные нити режут и сушат в сушильных аппаратах воздухом, нагретым до температуры 80|C.
вермишельвермишель, -и
вермишельпищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек кушанье, приготовленное из такого продукта
Теперь стояла тишина, в подсобке были только я и вермишель, которая еще дымилась.Я мог поставить вермишель на стол, но не стал.
Яма стала посыпать вермишель сверху перцем, и сразу стало страшно весело, и чувство голода тоже стало веселым, и хотя вермишель была холодной и несоленой, предвкушение, что мы сейчас будем ее есть, вызывало радость.
Когда бульон процедят и после часовой варки положат в него вымытое мясо, тогда опустить в него изрезанные пополам коренья, дать им хорошенько увариться до мягкости, чтобы отделили от себя вкус; потом вынуть их прочь, а телятину или баранину оставить в бульоне.Опустить в него ½ чашки риса или 50 г вермишели; дать прокипеть, пока рис (или вермишель) уварится до мягкости.
В последнее время твой масштаб личности еще увеличился за счет копченой колбасы…Но почему же ты ничего не пережила, а девяностые?… Пустые прилавки, стратегический запас – две пачки вермишели… Ты могла бы создать эпическое полотно про вермишель.
Родиной вермишели является Италия, где она получила широкое распространение наряду со спагетти, но, в отличие от спагетти, название «вермишель» прижилось не сразу.
Все макаронные изделия (лапша, макароны, вермишель, рожки), не содержащие на упаковке записи о вкусовых добавках.
Я вздохнул и стал смотреть на вермишель, потому что кастрюлька была без крышки, и все это быстро остывало.
Транслитерация: vermishel
Задом наперед читается как: ьлешимрев
Вермишель состоит из 9 букв